COMMON 天下堂

テンカドウ

富山ライトレール / 岩瀬浜駅 徒歩8分(640m)
カフェ ハヤシライス カレー
076-438-7117

富山市岩瀬にある隠れ家的カフェ。一階は洋服中心の洋品店、二階が雰囲気の良いカフェになっています。 メニューは、コーヒー、カレー、ハヤシライスの三品のみ、ちょうどお昼時だったのでカレーをいただきました。カレーは肉も野菜も姿がわからなくなるまで煮込まれた欧風カレーなのですが、一口口に入れてびっくり!、インド料理店に負けないスパイス感が口一杯に広がります。数種類のスパイスを、ここまで惜しげもなく使った欧風カレーは珍しいですね。カレーにセットで付いてくるコーヒーも、サイフォンで淹れられた本格的なもので、美味しいコーヒーでした。 料理良し、雰囲気良し、そしてお店の雰囲気にピッタリのダンディなマスターの人柄も良しで、のんびり過ごすには最高のお店ですね。 そしてこのお店には、もう一つ特徴がありまして、それは可愛い看板娘達がたくさんいること♪。お店に入ると、人懐こい猫達が出迎えてくれます。猫好きには堪らない癒しの空間ですよ〜。

t.ozawaさんの行ったお店

COMMON 天下堂の店舗情報

予約・問い合わせ 076-438-7117
  • ハヤシライス

富山ライトレール / 岩瀬浜駅 徒歩8分(640m)
富山ライトレール / 競輪場前駅 徒歩9分(680m)
富山ライトレール / 東岩瀬駅 徒歩12分(950m)

喫煙

076-438-7117