やきとり 鳥やす

やきとり とりやす

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩27分(2.1km)
焼き鳥 和食 日本料理 居酒屋
025-224-4676

393「おいでやすとりやす」 あれは寒い日のことじゃったぁ。縁あって職場の小グループで一年共に働いた先輩、後輩と3人でコチラへ。 仕事の合間に熱く語った私のしょっぱいお店愛を理解してもらい、中で先輩が興味を示したコチラのお店へ♪ コチラの名物はもちろん、新潟名物でもある   鶏の半羽揚げ です!初代である先代が、半羽揚げの元祖と言われる"せきとり"さんで修行後に独立したお店ですから間違いない! ただ、私がここでイチオシしたいのは、ぷるぷるコラーゲンたっぷりの   蒸し鶏 です⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻ 二代目によれば、先代がせきとりのご主人と共同開発したとか。 半羽揚げも蒸し鶏も、食べやすくぶつ切りで出してもらいましたが、半羽のままの姿は圧巻です。 どちらとも、備え付けの   ガーリックパウダー との相性は抜群で、ビールと日本酒が止まらない! その他にも、   とりわさ、焼き鳥 など、鶏の魅力を余すとこなく堪能しても3,000円代でおさまるのだからイイお店です(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ 追伸 かなり食べ、飲む面子でしたので、通常は2,000円代でお勘定だと思います。かしこ 新潟名物半羽揚げ  ぷるぷるコラーゲン 新潟DE鶏料理  新潟市中央区  お持ち帰りもある  千鳥足の旅

Tomonori.Oさんの行ったお店

やきとり 鳥やすの店舗情報

予約・問い合わせ 025-224-4676
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 日本料理

JR越後線 / 白山駅(2.8km)

025-224-4676