寿司 藤五郎

すし ふじごろう

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩5分(390m)
寿司
050-8881-0730

☆駅南に新しく出店したお寿司屋さん(^^)☆ ☆®初投稿店です(◠‿◕)☆ 優秀な方々がたくさん卒業している、大阪辻調理師専門学校出身で石川のホテルや東京の数々の日本料理店など修行されて結婚後に新潟にUターンした大将が、新潟のお寿司屋さんでの修行をへて、今回独立し自分のお店をオープンとの情報(◠‿◕) ランチで、駅南でお隣のビルに引っ越した料理屋"凪"さんの後に、居抜きで3月に新しく出店した"寿司 藤五郎"に行きました(/^-^(^ ^*)/ 今回はたくさんあるランチメニューから、事前情報で美味しそうだった"海鮮丼"をチョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ 海鮮丼のネタが… 鯵 鯛 イカ マグロ赤身 サーモン 鰹 南蛮海老 黒そい の8種類に卵焼きでした(◠‿・)—☆ 付け合せに、茶碗蒸し、蓮根とひじきの煮物小鉢、あおさの御味御付がつきました(◠‿◕) シャリがまず私好みで酸味が少なく、最初に食べた鯵の活が良くコリコリ食感で、鮮度良く臭み無く、旨味が強くこれは旨い!と感じ、イカも南蛮海老もまた甘く、赤身も脂のった赤身で、次々食べたネタが皆美味しかった\(^o^)/↑↑↑ 美味しい茶碗蒸しに小鉢もついて、これだけのボリュームのランチは、コスパ最強お薦めにまた追加店です✧◝(⁰▿⁰)◜✧ コロナ禍が落ち着いたら夜寄ってみたいお店です(。•̀ᴗ-)✧ コロナに負けるなニッポン!

Kazuhito.Tさんの行ったお店

寿司 藤五郎の店舗情報

予約・問い合わせ 050-8881-0730