寿しここ屋

すしここや

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩3分(180m)
寿司
025-248-1101

☆4月のここ屋の旬ネタ(⁠^⁠^⁠)☆ 月1定例で駅前の"寿しここ屋"に行きました(/^-^(^ ^*)/ 今回もまずは“三点盛りと大将お勧め十貫“をチョイス(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ すぐ出るおつまみシリーズからゲソサラダを頼み、生ビールを飲みながら待ちます。 とびこがのった玉ねぎとマヨネーズで和えたイカゲソが食感良く美味しい!! 即ハイボール追加(笑) 今回お造りは… 佐渡 サクラマス 炙りカマス 鰤 こうぐり 肝のせ 〆鯖 甘〆 鯵 千葉 さより 以上でした! 全て脂のって美味しく、佐渡のサクラマスの新鮮な食感と甘みが最高で、村上の日本酒の〆張鶴冷酒をマリアージュし楽しみました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ そして大将お勧めお寿司のラインナップが… 佐渡サクラマス 炙りカマス 甲ぐり ホタルイカ ボイル イカ いくら わらさ さより 鯵 真鯛 以上でした! そして… 追加 生ホタルいか握り 美しい透明!甘みと食感! 本マグロ中とろ握り  旨味強く美味しい! 佐渡のどぐろ握り 絶品! 流石大将!目利きに仕込みに素晴らしい仕事ぶり、いつもながら大満足でした(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ 大将は光り物のギフテッド! コスパ最高 ! 鮮度最高!! 新潟寿司天国!

Kazuhito.Tさんの行ったお店

寿しここ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 025-248-1101