UMAMI BURGER 横浜ベイサイド店

うまみばーがー よこはまべいさいどてん

横浜新都市交通 シーサイドライン / 鳥浜駅 徒歩7分(560m)
ダイニングバー ハンバーガー テイクアウト
045-353-7308

月曜日のランチで訪問しました。 ロサンゼルスで大人気の「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」を日本でも頂けます。 ロサンゼルス発祥で米国内で話題となったのち、日本に上陸したグルメバーガー屋さんです。 旨味素材を隅々まで使っていて、まさに「UMAMI(=旨味)」を全面に押し出した絶品バーガーです。 こちらの「横浜ベイサイド店」はフードコート内にあって、太平洋やヨットハーバーを目の前に臨む絶好のロケーション。 この季節は心地よい潮風に包まれながら優雅な時間を過ごすことができます。 今回は店名を冠した、まずは基本の「ウマミバーガー」を選びました。 ウマミソースにグリルドオニオン、パルメザンフリコ、シイタケマッシュルームコンポート、ケチャップ、ビーフパティという材料構成。 「UMAMI」に由来する通りに、旨味成分を最大限に引き出す調理法で作られています。 パティは粗挽きで肉肉しいところが特長。 赤身肉でヘルシー。 店内にて塊肉から挽いているそう。 これにウマミソースとウマミダスト(=シイタケ等のうまみ成分の粉末)を振りかけて焼き上げます。 ウマミ成分をたっぷり入れているからでしょう、全体的に塩分控えめな味付けで優しい味わい。 見た目ほどジャンキーではありませんでした。 さらに、ウマミ成分であるグルタミン酸の宝庫であるトマトを使ったソースや、24か月も熟成されたウマミたっぷりのパルメザンチーズのチップス、きのこのウマミがたっぷり詰まったシイタケマッシュルームコンポートと、文字通りウマミたっぷりな具材たちがたっぷりとサンドされたハンバーガーです。 バンズはふわふわになるまで焼き上げられ、そのほのかな甘みがウマミを引き立たせています。 バンズの模様はよく見ると「UMAMI」の「U」になってます。 ジャンクな部分もあるけれど、ひとつひとつとてもこだわった素材を使った、ワンランク上のハンバーガーという印象です。 「UMAMI BURGER」の「UMAMI」は、日本語の旨味に由来しています。 創設者アダム・フライシュマン氏が旨味を最大限に引き出す調理法を確立して作り上げたハンバーガーとのこと。 米国版「GQ」の「2010年のベストバーガーオブザイヤー」、「TIME」誌の「史上最も影響力のある17のバーガー」に選出される等、米国でも高い人気を誇っているハンバーガーレストランです。

Masahiko.Sさんの行ったお店

UMAMI BURGER 横浜ベイサイド店の店舗情報

TEL 045-353-7308
  • ダイニングバー
  • ハンバーガー

横浜新都市交通 シーサイドライン / 並木北駅 徒歩11分(870m)
横浜新都市交通 シーサイドライン / 南部市場駅 徒歩17分(1.4km)

駐車場 あり

(フードコート内)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/umamiburgerjpn
X(Twitter) https://x.com/umamiburgerjpn
Instagram https://www.instagram.com/umamiburgerjpn/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある