いきなりステーキ イオンモール座間店

IKINARI STEAK いきなりすてーき いおんもーるざまてん

小田急小田原線 / 小田急相模原駅 徒歩21分(1.6km)
ステーキ
046-204-9329

イオンモール座間の2階にあるステーキなお店。 8月中に使用できる、3回使うと元が取れるという噂の定期券を、8月の半ばに購入したのだが、まだ2回しか店舗に行ってなかったので、町田商店の完まく3ポイントキャンペーン最終日にもかかわらず、道すがらにあるこちらのお店を地図アプリで見つけ、立ち寄った。イオンモール座間の駐車場に到着すると、まさかの駐車料金フリーでびっくり。長居が出来そう。 だだっ広いモールの奥のほうにあるお店は、フロアの通路と繋がった、風通しの良い作り。お店の入り口に到着すると、係の者が来るのでお待ちを、とのこと。お店は、席が結構空いている。土曜の夜7時半ぐらいなんだけど…。 最奥の席に案内され、お店に来たのは初めてか?と聞かれるので、ここは初めてだというと、オーダーの仕方を教えてくれた。こちらは、量り売りメニューの如何に拠らず、テーブルの番号札を持ってレジに行き、注文し、先に料金を支払う仕組み。そして、残念なことに、サラダやスープのセルフサービスが無いお店。なので、出てきたのは昔ながらの寂しいサラダであった。前述の定期券は、サラダ、スープ、ごはんが1回無料になるもの。1回というのは、そう、セルフサービスのお店に適用される表現だ。自分の行きつけの、東八道路沿いの三鷹にあるお店は、セルフサービスなので、サラダの具材の種類が素敵だ。特に、ポテトサラダがお気に入り。これを好きなだけ盛ることが出来るのだが… しかしながら、こちらは、通常、最小のグラムが指定されている量り売りのお肉を、定量カットでも注文できるお店。定期券を使って、高い順に、トップリブ、ミドルリブと食べてきて、安価なお肉でも美味しく感じていたため、次はワイルドステーキかな?などと思っていたのだが、リブステーキの美味しい誘惑には勝てなかった。ミドルリブステーキの定量カットの150g(1391円税込み)を定期券を添えて注文。 まずは、サラダとスープが提供され、しばらく経って、ステーキとライスが提供された。元気なお兄さんが、気持ちよくサーブしてくれるのだが、別のトレイニーらしき店員さんは、まだ慣れていないようで、エプロンやお冷、カトラリーの提供のタイミングを間違えてしまった様子だった。 提供されたステーキは、これまで、カット場で測り売りの肉で提供されてきたものと違って、厚く切られてはおらず、適当な厚みで、食べやすく感じた。脂身の多いステーキに、いきなりソース(甘口)をかけて食べると、実に美味しい。ボリューム的にも、決して少ないということはなく、( ゚∀゚)チョウドイイ!!感じがした。 まぁ、いきなり!ステーキは、個性の強い社長さんの印象のせいか、客足が遠のいているような感じもするが、一度、社長さんのうんちくを聴きながら、食べてみたい気がする。昔は、社長の語りが、お店に流れていたような気がするのだが、出し惜しみしてるのかな?

Hideki Nachiさんの行ったお店

いきなりステーキ イオンモール座間店の店舗情報

予約・問い合わせ 046-204-9329
  • ステーキ
ICカード決済 Suica、WAON

小田急小田原線 / 相武台前駅 徒歩23分(1.8km)
東急田園都市線 / 中央林間駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://ikinaristeak.com/shopinfo/am-zama/
Wi-Fi利用 あり

046-204-9329