古寿茂

こすも

JR相模線 / 海老名駅 徒歩10分(730m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

冷やし坦々麺が食べたくて この日、 Instagramを見ていたら 海老名にある中村屋の冷やし坦々麺の写真が 私の脳裏に焼きつく でも、「近日発売」と記載されてた なぬ!まだ食べれないのか? 念のため、 Instagramにコメント残すも 反応なし さびしー 笑笑 今日見たら「間も無く販売」に変わっていた とまぁ、この日は冷やし坦々麺で 頭がいっぱいだったわけです 海老名のららぽーとに寄った帰りに 念のため海老名のラーメンストリートで 冷やし坦々麺をチェックすることに すると、古寿茂の冷やし坦々麺が復活していた そもそも冷やし坦々麺にはまったのは、この古寿茂のを食べてからだった 昨年は何故か販売していなかったのに 今年は蘇ったのだ 踊る気持ちで券売機をタッチ 久しぶりでワクワク 出ました 冷やし坦々麺@950円 何となくビジュアルが前とは違う 赤でなく、黒い辣油だ!食べる辣油かな? 麺は黄色く、ややウェーブのかかった 中細縮れ麺 スープの持ち上げは良いですね 味も何だか違うと感じていた 化学調味料の味が強くなってるような 味に感じてしまう 卵は火が通り過ぎて、半熟でないなー残念 むむむ、作り手さんによって違うのね それとも2018バージョンはこれなのかな? と思った次第 あ、マズイと思ったわけではないです 以前の方が断然美味しかったと感じたとこ 餃子も食べてみた ビジュアルがちょい雑ですね ビールも呑んでみた ハイボールも呑んでみた ちょっと期待が大きすぎたかな イケナイイケナイ 一年一年口も肥えてる私のせいかも? しかし休日感満載の冷やし坦々麺time となりました ご馳走さまでした VINAのラーメンストリートですが 2店舗変わってました 胡心房も無くなってるし これは大変、また来なきゃ!! それにしても中村屋の坦々麺が気になる 近日食べたいです 営業時間: 11:00-22:00 定休日:無休 たばこ:店内禁煙 カード:不可 サービス: 当日の東宝シネマの半券を持って来ると 煮卵のサービス有り ポイントカード:OPカードに付与有り 古寿茂 海老名店 046-235-3462 神奈川県海老名市中央1-18-1 ビナウォーク6番館 1F

kazuyo.Oさんの行ったお店

古寿茂の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR相模線 / 海老名駅 徒歩10分(730m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩27分(2.1km)
相鉄本線 / かしわ台駅(2.7km)