アクアマーレ

ACQUA MARE

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)
イタリア料理 パスタ ピザ カフェ
046-845-1260

【週末の寛ぎ 横須賀 235 海を眺めながら!】ここは南青山「リストランテ アクアパッツァ」日高良実シェフプロデュースの「横須賀アクアマーレ」。三浦半島・横須賀の「大地の恵」「海の幸」の地産地消のイタリアンレストランです。横須賀美術館に併設した、東京湾を一望できる絶好のロケーションにあります! ランチコースを注文。 先ずは、プロセコ(スパークリング・ワイン)で乾杯! 料理の内容は ■前菜盛り合わせ ・鰤のエスカベッシュ  鰤のプリプリ感、酢の香りと酸っぱさが絶妙! ・牛蒡フリット アラビアータソース  歯応えのいい牛蒡にアラビアータの辛さが合う! ・ガランティーヌのバスサミコソース  鶏肉を広げて、中にひき肉を巻いた、まるで太巻       きのような形。洋風のお節の一つになっている冷    製のオードブル定番。 ・イタリア風オムレツ  イタリア風は「フリッタータ」といい、キッシュ  に似たアンチョビ風味のキャベツ、チーズと玉子  と美味! ・新玉葱の冷製スープ  玉葱の甘みと旨みが際立つ美味しさ! 渾身の前菜プレート、妥協のない前菜は素晴らしいですね〜 ■パスタ or ラザニア or ピッツァから選択 4種のパスタ、3種のピッツァとラザニアから選べます。二人共、パスタから。 ・鯖の燻製と葉玉葱、チェリートマト、ケイパーの  オイルベーススパゲティは全体のバランス良く、     具沢山で優しい味わい。 ・自家製ソーセージと春キャベツのクリームソース  スパゲッティ。あまりクリームソース系のスパゲ  ッティは食べませんが、これは大正解!ソーセー  ジの塩気、春キャベツの甘み、このまろやかな、  クリームソースと抜群に合います! ここで、イタリアマルケの白ワインを! ■メインは魚 or 肉から選択。 ・鮮魚のソテー  本日の鮮魚はさわら。アサリ出汁の効いたトマト  ソースはしっかりとした味。さわらは皮はパリッ   と、中身は肉厚でジューシー。アサリと春野菜の  煮込み風に仕立ています。 ・湘南ポークのバラ肉のカツレツ  3時間にじっくり煮込んだレンズ豆、湘南豚のバラ  肉のカツレツ、トッピングはからし菜、パルメザ  ンチーズたっぷりかけた、お肉はジューシーで  甘みがあります。 ■デザート 本日のデザートはプリンとヘップバーンケーキ プリンは、横須賀の安田養鶏場の玉子、葉山農園の苺を使用。まろやかながら、コクたっぷり! ヘップバーンケーキとは女優オードリー・ヘップバーンが最愛の息子たちの誕生日などに作っていたチョコレートケーキのレシピをもとに作ったもの。小麦粉を一切使わない、ほんのり甘いチョコレート、フランボアーズのソースをつけて頂きます。 エスプレッソと共に。 シェフの料理へこだわり、接客サービスも素晴らしいオススメのレストランです。 春の木漏れ日の中で、海を眺めながらのランチ。 このスローな感じはまさに週末の寛ぎタイムでした! ご馳走様でした! 尚、横須賀美術館の週刊新潮の表紙で有名な谷内六郎さんのギャラリーがあり昭和の良き時代に思いを馳せました〜(年齢的には随分違いますが〜笑) 横須賀アクアマーレ 横須賀美術館に併設 海を眺めながらのランチ 週末の寛ぎシリーズ 日髙シェフプロデュース シェフのこだわり料理 接客サービス素晴らしい 南青山リストランテアクアパッツァと姉妹店 リピート決定 オススメの店 休日はここでデート 私が応援したいお店 店内が女子会にぴったり セレブ女子会 休日はここでデート 大人デート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

アクアマーレの店舗情報

予約・問い合わせ 046-845-1260
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

京急本線 / 浦賀駅(2.7km)

(店内 50席 テラス4〜7テーブル )

(美術館敷地内に有り )

お店のホームページ http://www.acquamare.jp/

046-845-1260