ジェイハン

Ceyhan じぇいはん

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩2分(120m)
トルコ料理
045-633-9566

快晴の週末、久しぶりに横浜元町・中華街界隈。 折角の中華街だけど、今回は中華料理以外に しようと言う事で散策しながらお店探し。 元町の先の石川町駅迄足を伸ばしていたら、 気になるトルコ料理屋「ジェイハン」がお目見え。 トルコ家庭料理に惹かれて入店しました。 こぢんまりなお店でしたが、 2人席の最後の空席に滑り込めました。 私たちが入店したら満卓。 その後も続々来客があって人気店のようです。 店には綺麗なトルコランプで装飾されていて 見とれてしまいました。 ・トルコ家庭料理3品セット (レンズ豆のスープ、 トルコアイス、トルコチャイ付き) ・トルコ赤ワイン トルコ料理の専門的ネーミングはわかりませんが、 小丼に入っているのはトルコのラタトゥイユ的なもの。ぷりっぷりの鶏肉が入っていました。 焼き目を付けた茄子にトマトミートソース、 その上にヨーグルトソースがかけてありました。 それぞれトルコのスパイスが良い感じ。 メニューの写真よりかなり盛りが良かったですね。 ・ギョズレメランチセット (レンズ豆のスープ、 トルコアイス、トルコチャイ付き) ・トルコ赤ワイン ギョズレメはトルティーヤみたいなフラットブレッドにほうれん草やチーズ、挽き肉を詰めた料理でした。 1枚が大きめなのでひと皿で満足出来ます。 兎に角、1番初めに提供されたレンズ豆のスープが絶品でした。心鷲掴み! 夫婦して大のお気に入りとなりました。 あと3杯くらいお代わりしたかった。(笑) 大満足のランチでした。 トルコ料理は日本人の味覚にも合う料理との事。 本当に美味しかった。 また是非再訪して今度はケバブ料理を頂きます。

N.Kobayashiさんの行ったお店

ジェイハンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-633-9566
  • トルコ料理

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩2分(120m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩12分(900m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://ceyhan.happy888.net/index.html

045-633-9566