炭火焼鳥 榊

さかき

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩4分(270m)
焼き鳥 鶏料理
050-5304-3197

【週末の寛ぎ 231 横浜野毛呑み 美味しい焼鳥】横浜赤レンガ倉庫で開催された「今昔きもの大市」に付き合った後に。桜木町駅から徒歩3分大人の隠れ家的「炭火焼鳥 榊(さかき)」へ。野毛とは思えない(笑)、居心地の良い洗練された落ち着きのある空間を提供してます。 三年半ぶりの再訪です。 お任せ5本コースを注文。 ■大根おろしの白子のせとサラダでスタート ■レバーペイスト、干し葡萄とバゲット 深みとコクのレバーペイスト、ほんのり甘い干し葡萄、オーリブオイルののったバゲットといい感じの前菜! ■もも肉の棒棒鶏 しっとり柔らかなもも肉、白ねり胡麻、花山椒と豆板醤、コクと辛さのあるソースです! 串は、 ■ささみ 山葵がのった、火入れが抜群、ミディアムレア! ■レバーとうずらの玉子 コクのあるレバー!半熟のうずらは旨し! ■レバーペイスト、干し葡萄とバゲット 深みとコクのレバーペイスト、ほんのり甘い干し葡萄、オーリブオイルののったバゲットはいい感じの前菜! ■団子 コリコリの軟骨は食感よし。肉肉しいつくねはさっぱり塩味で! ■もも肉 ふっくら柔らか、葱と獅子唐との組み合わせが旨い! 最後は、 ■〆は鶏スープ 鶏の出汁、五臓六腑に沁みる味! ビールと焼酎と共に。 一品一品、備長炭で丁寧に焼き上げる焼鳥はどれも美味ですね〜 お勧めのお店です! ご馳走様でした! 赤レンガ倉庫前では、「フラワーガーデン」で春爛漫、美しい花々でいっぱいでした!写真を添付しておきます。 横浜野毛 居心地の良い洗練された落ち着きのある 炭火焼鳥榊 週末の寛ぎシリーズ 備長炭焼き ご馳走様でした リピート決定 お勧めの店 三年半ぶり 私が応援したい店 本格炭火焼き 焼きの技術力 横浜 大人デート 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

炭火焼鳥 榊の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-3197
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩4分(270m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩8分(600m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩8分(600m)

駐車場 あり

喫煙

(店外喫煙スペースあり)

Wi-Fi利用 あり
電話番号 045-334-8965