料理 澤

りょうり さわ

~20000円
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
懐石料理 日本料理 和食
毎週日曜日 祝日
045-641-9211

風土を愛し、季節の実りを感じるひととき(✿︎´ ꒳ ` ) 今や一年を通して同じ食材が手に入るこの時勢、四季の旬をいただくことが出来る日本料理が更に注目されています。 海や山、表情豊かな自然に囲まれているこの風土を利用し、日本の心を込めてつくる料理。 こちらでいただく料理と向き合うと、そのひと皿の向こう側にある様々な作り手の心を感じる事が出来ます。 如月の献立の一例です。 (先附八寸) *車エビあられ揚げ *クチコ、ミニ大根 *百合根椿 *慈姑煎餅 *磯つぶ貝潮煮 *うるいお浸し *五目豆 *稲荷寿司 (向附) 愛媛産、活締め 鬼カサゴ 閖上産、赤貝 松輪産、活、槍烏賊 羅臼産、無添加うに (煮物) 長崎産 クエ、島根産 松葉蟹真蒸 三浦産 味一大根 (焼物) 熊本産、和牛ヒレ炭火焼 余市産、あん肝、花ワサビ (揚物) 虎河豚白子、コゴミ、天豆 (食事) 蛤茶漬 (菓子) わらび餅、鹿児島産、本わらび 水菓子/静岡産、マスクメロン、愛知産、食用鬼灯 流麗にして質実。 華やかながらも穏やかなしつらえ。 ひと口毎にこの料理に携わった方々への感謝が溢れます。 想いが募り、その時しか味わえないひと皿との出会いと別れに寂しさすら感じます。 日本料理とはなにかを再認識し、この風土をより大切に感じさせてくれるお店です その季節の一瞬を切り取った品々。 上質な時間を体感して下さい(´v`) 料理澤 関内 馬車道 横浜 日本料理 しつらえ 季節

Takahiro Ichikawaさんの行ったお店

料理 澤の店舗情報

TEL 045-641-9211
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • 和食
~20000円

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩7分(540m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(610m)

(カウンター6席)

4人用

お店のホームページ https://sawa-yokohama.net/

045-641-9211