ラ テンダ ロッサ

la Tenda Rossa

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 ピザ パスタ チョコレート ジェラート
毎月第2日曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
045-663-0133

めっちゃ美味しい✨✨✨ これは人に教えてはいけないレベルのお店です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ®️では2つ星ですが✨、3つ星でもいいのではないかと思う⤴️ この料理の質とkind fullな店員さん。 男性スタッフしかいないのは、ワインを注ぐためなのかしら? ランチコースは3種類から選べるのですが、 量が多いと噂のお店。控えめに3000円のコースと4500円のコースを友達とそれぞれチョイスして少しずつシェアすることに(*^^*) まずは前菜〜〜本当にびっくり こんなに美味しいの頂いたことがない…まぐろ にしん タコのマリネ 本当にどれも美味しい。昼からワインを飲みたくさせられるっ。 次はパスタ‼️ 店員さんが「ペスカトーレ2人に分けますか?」と。 では、お願いします(^^)と答えて待つこと数分。 これ分けたんですか❔って言うくらいの量の半人前のプレート到着(*⁰▿⁰*) いや〜多いでしょ。これ十分に一人前あるでしょう〜〜貝をふんだんに使われていて、それが固めのリングイネに本当にマッチ❣️ ペスカトーレとイカスミパスタ注文したのですが、イカスミパスタは個人的に本当に好きな味〜〜塩分多めと感じる方もいらっしゃるかもですが…ワインに合わせるにはこのくらいのしっかりさが欲しい!というか、飲んでないのですが 笑 そして十分にお腹が満たされて来たのに来ました メイン料理(≧∇≦) あか牛‼️ あか牛は熊本県産で以前よりお気に入りの牛の産地でしたので、お肉料理として迷わず選択(^^) えーと、本当にこの値段でこの量が来るんだ… 4500円のコースですが、7000円分くらいの価値と量なんです。 あか牛は、塩と胡椒で味付けしたシンプルなステーキ。もう良質なタンパクとしか言いようがない、脂肪のない赤身の旨味。 赤ワイン欲しい✨ 最後の dólceはトリノの郷土料理ボネ❣️ プリンです(*^^*)って言われて登場。 スプーンを入れた感触は少し硬いプリン?と思ったのですが、口に入れた途端とろける〜〜(o^^o) チョコレートムース、生チョコに近い食感の上にラムのソースがアクセント❣️❣️❣️ これまた 最後まで グイグイと舌に残る味⤴️ カプチーノで締めてランチコースでした。 いや〜こんな名店が近くにあったとは早く来ればよかったと。スタッフさんが食べ終わりをしっかり確認してくれるので料理との間も開かずに本当にスタッフレベルも高‼️BEST2018に登録決定です(*^^*) イタリア料理 店員さんがイケメン 隠れた名店

Nakano Takaakiさんの行ったお店

ラ テンダ ロッサの店舗情報

予約・問い合わせ 045-663-0133
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ
  • チョコレート
  • ジェラート

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩2分(140m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(380m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩7分(510m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://www.tenda.jp/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
サービス ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
Wi-Fi利用 なし

045-663-0133

このお店に関するグルメニュース