マーロウ ブラザーズカフェ そごう横浜店

まーろう ぶらざーずかふぇ そごうよこはまてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(190m)
喫茶店
045-465-2111

【神奈川県横浜市西区高島】 波の数だけ抱きしめて♪ FMラジオを聴きながら国道134号線をドライブする✨ 逗子、葉山、鎌倉、江ノ島、茅ヶ崎 キラキラする海とプカプカ浮かぶサーファーを眺めながら そんなど定番のデートコースの中には葉山でマーロウでプリンを食べるなんてのもありましたよね そう、そのマーロウの喫茶専門店が実は横浜そごうの中にあるんです 少し固めで濃厚なプリンにほんのりビターなカラメル 勿論プリンと飲み物でも良いですし、アラモードにすればより華やかに✨ 遠い昔の独身の頃 ちょっぴり背伸びして食べたあのプリン 横浜そごうといえばFMヨコハマの開局と同じ1985年生まれ 当時は時報の提供スポンサーもされてましたよね プラザ合意を受けて世の中がバブルへと浮足立っていたあの頃 そんな横浜そごうの中にマーロウのカフェがあるなんて何だか感慨深いな サグラダ・ファミリアの如く工事が続き、当時とは全く雰囲気の変わった横浜駅周辺 だからこそ横浜そごう、マーロウと神奈川県民の定番がオジさんには落ち着くw まあ厳密に言えばそごうの中の地下食品売り場の一角なので落ち着く雰囲気では無いが少し休むには最高の場所 買い物ついでに マーロウのプリンでひと休みなんていかがですか? プリン カフェ ひと休み

Gaku.Mさんの行ったお店

マーロウ ブラザーズカフェ そごう横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-465-2111
  • 喫茶店

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩6分(410m)
京急本線 / 神奈川駅 徒歩9分(660m)

045-465-2111