熟成肉工房 ENOTECA BON

エノテカ ボン

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩6分(450m)
ビストロ イタリア料理
045-548-4838

自慢の熟成肉と豊富なワインが魅力。知る人ぞ知る雑居ビルの繁盛店。 いつもの如くスパイアスでまったりな休日を過ごし 夕飯は大好きな肉バル「ARASHI」の姉妹店というこちらへ来てみました。 岡野信号の五差路、一風堂の入るビルの4Fといえば分かりやすいでしょうか。 土曜日ということもあってか、エレベーター待ちの行列が出来るという異例な事態。 もちろん、全員が4Fを目指しているわけではないものの 店頭にはウェイティングが出来るほどの人気っぷりです。予約しててよかった! さほど高さがないから、と期待はしてなかった夜景も 窓が大きく想像以上でした。 窓際は予約優先かな?予約時にひと言行ってみるといいかもしれませんね。 いちばん奥のソファー席も素敵でしたよ。 生ビールは最近はまっている「香るエール」を。 軽やかでフルーティなプレミアムエールビールです。旦那さんはピルスナー。 お通しは生ハムでした。 2軒目だったらこれだけでボトルが空くのでは?くらいにたっぷりが嬉しい。 メニューで先ず目についたのが カチョカヴァロブルスケッタはちみつかけ。 カチョカヴァロを置いていることも珍しいですが 小振りのバゲットにのせて焼き、さらにはちみつをかけた間違いのないひと品。 ただひとつ、ワインと頼まなかったことに後悔! 次回は是非、赤ワインと共に楽しみたいです。 少しまだ喉が渇いていたので 丸ごと凍結レモンスパークリングを。これからの季節に最高な1杯。 そして、これを食べに来たと言っても過言ではない熟成肉「本日の2種盛り合わせ」 日替わりの熟成肉を2種、お得に盛り合わせたというもの。 この日はしっかりとした旨味が特徴の赤身肉「ウチモモ」に 腰からお尻のお肉で、サシがあり柔らかい部分の「ランプ」の2種でした。 こちらでは国産黒毛和牛を100日以上熟成させた味わい深い熟成肉が自慢だそうです。 確かに鼻に抜ける熟成香は秀逸。 堪らずに赤ワインを。アルゼンチンのカベルネ「ティリア」。好みの味わい。 特殊野菜のバーニャカウダは新鮮なお野菜がいっぱい! スティックセニョールやマッシュルームなど、どれも生でいただくタイプでした。 ソースも美味しい。 ワインに合うチーズ盛り合わせ。 こちらにも軽くはちみつがかけられており、ブルーが最高!しばしの幸せタイムです。 あると必ず頼むアンチョビキャベツはご機嫌な鉄板仕様! 最後まで熱々で止まらぬ美味しさ。 そしてデザート替わりのこぼれスパークリング(ロゼ)をなめる私の横で どうしても食べたい!と旦那さんが頼んだのは牡蠣と特殊野菜のペペロンチーノ。 日本初の国産デュラム小麦100%の淡路島産モチモチ生パスタに ぷりっぷりの大きな牡蠣としゃきしゃき野菜の食感がなんとも言えない逸品でした。 雰囲気もいいし、可愛いドリンクも揃っているので 女子会やデートにかなり使える1軒だと思います。是非予約して行かれてみて下さいね。

はち もぐさんの行ったお店

熟成肉工房 ENOTECA BONの店舗情報

予約・問い合わせ 045-548-4838
  • ビストロ
  • イタリア料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(470m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩11分(810m)

045-548-4838