喜久家洋菓子舗 横浜店

きくやようがしほ よこはまてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(170m)
スイーツ ケーキ屋 お土産
045-320-0500

不動の大人スイーツトップ3は、横浜馬車道十番館のサバランと、六花亭のマルセイバターサンドと、そして此方のラムボールです!(自分選び) 恐らく10年振り位に頂きましたが、やはり美味しいです。 山手と本牧の間に住んでいた時は元町本店で、横浜駅と平沼橋の間に住んでいた時は横浜駅店で、散歩がてらに購入したり、お土産に頂いておりました。 1924年創業の老舗洋菓子店の大正ロマンを感じさせる、上品でありながらもガツン!と来る銘菓です。 ラム酒に浸かって発酵したレーズンやナッツ入りのしっとりとした生地が、とろける様なチョコレートに纏われております。 一口頂くとその芳醇な香りと、口中に広がる甘さとほろ苦さは、大人だけが分かる至高の味わいです。 濃いめに淹れたアールグレイは勿論、ポートワインやブランデーにも良く合います。 横浜を離れて1年半。 自分はそこまでスイーツ好きではないと思っていましたが、よく行った美味しい街のケーキ屋が思い出されます。 天王町のエリオット、本牧のパルファン、藤棚のふらんすやま、伊勢佐木町の浜志”まん、弘明寺のアンプリュース等々 近かったのに遠くなってしまったものに人は憧憬を抱きます。 故郷の風景や暮らした街並み、もう聴けないレコードや、2度と会うことのできない故人やかつての恋人…。 そんな懐かしくも切ない、甘くて苦い、嬉しくも恥ずかしい、そんな思いが交錯するラムボールです。 忘れられない味キャンペーン

Takahiro.Mさんの行ったお店

喜久家洋菓子舗 横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-320-0500
  • ケーキ屋
  • お土産

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(780m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://kiku-ya.jp/

045-320-0500