串焼き GoZZo ごっつぉ

くしやきごっつぉ

小田急小田原線 / 生田駅 徒歩3分(240m)
串焼き 刺身 季節料理 野菜料理
080-8897-4654

生田駅周辺で全ジャンルのレストランのNo1を維持する名店。料理のクオリティは決してその域にとどまらないものだと思う。 自ら築地に出向いて直感で仕入れた食材と地元の農家から直接届いた野菜。その日のお勧め料理はその日に決めて自らの筆でメニュに記す。従業員に一切料理を任せない。そんな頑固のルーティーンが実を結んだに違いない。 □鍋島 NewMoon 2016、2017 丸みを帯びた16とシャープな後味の17。これらを飲み比べながら上質な料理をいただく幸せ。 ■たらの子と豆腐の煮物 口の中に一気に広がる無限のツブツブ感が贅沢。醤油の加減が絶妙。 ■朝どれえぼ鯛刺 丁寧に鱗を落としたその表皮はきめ細かな輝きを放つ。新鮮が故に旨味よりも歯ごたえを楽しむ感じだ。 ■あま海老と生うに刺 海老の子の塩辛【絶品】 三種合体の盛り付けとなっているが、それぞれが立派に主役を果たせるものだ。特筆すべきは生うにだ。塩水うにの純粋な美味さは口に入れた一瞬で脳を突き刺す。 ■ぶり大根 10kg級のぶりの頭は食べ応えあり。頭頂部、頬、顎、目の裏、目玉と、それぞれの部位の美味さの違いが実感できる。煮込み加減と味加減が最高のところで出してくれる。 ■なまこ酢 青のなまこは硬過ぎず。酢の加減はやや浅いか。 ■黒豆の煮豆 艶々の豆。甘みが抑えられていて、立派なおつまみ。 ■寒ぶりの塩焼 熟成感のあるぶりの厚切り。 ■このわた【珍味】 爽やかな磯感と特有の芳醇さに酒が進む。

k.kimuraさんの行ったお店

串焼き GoZZo ごっつぉの店舗情報

TEL 080-8897-4654
  • 串焼き
  • 刺身
  • 季節料理
  • 野菜料理

小田急小田原線 / 生田駅 徒歩3分(240m)

(テーブル3席、カウンター4席)

(4席)

Facebook https://www.facebook.com/kushiyakigozzo

080-8897-4654