焼肉炎屋

やきにくえんや

小田急小田原線 / 生田駅 徒歩5分(340m)
焼肉 ホルモン テイクアウト 牛タン
044-934-1230

新型コロナウイルス渦の中、苦渋の選択で一時閉店を決断された飲食店、通販にシフトする飲食店、テイクアウトに力を入れ始めた飲食店等、皆さんの努力と経営判断に心からの敬意を表します。 新型コロナウイルス災禍の中で、テイクアウトにも対応するお店が増えてきました!! 僕自身が、トータルバランスで川崎市多摩区内で一押し!! している焼肉店があります!! お店の名前は!!《焼肉炎屋(えんや)》 まさか!! あの焼肉炎屋さんがテイクアウトなんて・・・ 平時では考えられなかったことです。 今回は、ひっそりと事務処理するために休日出勤した際の昼食で利用しました! なお、AM11:45〜PM5:00までがテイクアウト限定営業となっています。 今回注文したのは、ハラミ焼肉定食、カルビ焼肉単品、味噌牛タン定食です!! 電話注文して商品と受取時間を伝え、お店には少し早めに到着。 消毒液で手消毒して入店すると、ちょうど僕のお肉が網の上で焼かれているところ。 店主ご夫婦に挨拶して簡単な雑談を交わしてから、リニューアルした店内の写真を撮らせて頂き、そのままアウトドア待機。 用意できました! の声を聞いて再入店。 会計を済ませ商品を受け取り、タッチ&ゴー!! なんと徒歩圏のお客様用に、クラフトビールのテイクアウトも可能だそうですが、蓋の代わりにラップだそうです 苦笑 さて・・・ お腹が減っていたので、急いで帰社しご対面!! ぬぅぉーーーーーーーー さすが!焼肉炎屋さん!! テイクアウトも手抜きなし!! カクテキやナムルも嬉しいですね。 ご飯は適量なので、こちらも非常に好感!! 脂質と糖質のシナジー効果は僕の身体には不適なので 笑 ご飯大盛り希望の方は注文時に相談してくださいね。 ハラミはタレ焼きです。 ご飯がすすむ君!! 次回は塩焼きで注文したけど可能なのかな・・・ ジューシーなハラミ焼肉はたまりませんね♪ 味噌牛タン定食は食べてませんが、スタッフ曰く、すごく美味しかったと言ってました♪ カルビも、口の中にジュワッチ!! カルビ特有の旨味が口の中に広がります。 全体的に、適度な量で満足感も非常に高いお弁当です!! ごちそうさまでした!! 美味しかったです!!! テイクアウト時の注意点です!! これは全てのお店でいえますが、スタッフの皆さんや他のお客様の感染リスクを減らすためにマスクは絶対に着用しましょう! また事前に電話を入れ営業時間の確認、商品と受け取り時間の予約をしましょう! これによって、訪問したら臨時休業だったとか、他のお客様と密な接触を回避することができます。 他のお客様と重なったり、待機時間ができた時は、店外待機して素敵な距離感を保ちましょう!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

焼肉炎屋の店舗情報

予約・問い合わせ 044-934-1230
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 牛タン

小田急小田原線 / 生田駅 徒歩5分(340m)
小田急小田原線 / 読売ランド前駅 徒歩23分(1.8km)
JR南武線 / 中野島駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://yakiniku-enya-ikuta.owst.jp/

044-934-1230