くいものや きよすみ

くいものや きよすみ

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
ステーキ 焼肉 鉄板焼き ホルモン
044-222-5670

【川崎、絶品ハラミステーキと韓国料理が食べれる店】 ®️Noriさんの投稿を見てて気になって訪問。 京急側の川崎駅から徒歩8分ほど。 肉が好物のお取引先とカジュアル会食で使用しました。 迷わなければそのくらいでつきそうだけど、 なかなか店が見つからず周辺を一回転しちゃいました。 チャキチャキのママがカウンターで接客。 事前予約したハラミ以外の注文のおすすめを聞く。 和牛レバーがなくなっており悲しかった… 日本酒を2本持ち込み、お猪口は貸してくれました。 持ち込みしてもグラスまで貸してくれるのは最高。 でもまずはビールをいただいて乾杯。 ●お通し ブロッコリーと青菜のお浸し、 そしてとても脂の乗ったマグロのお刺身でした。 このマグロのお刺身が絶品でびっくり。 ●キムチ ママがご自身で仕込まれているという絶品キムチ。 隠し味の烏賊が旨みを増幅。 これはおかわりしてつまみにしました。 ●牡蠣酢 牡蠣酢を頼むと、 辛い味付けと普通どっちがいいかを聞かれました。 キムチが美味しくて辛い味付けをチョイス。 これがまためちゃくちゃ美味しい。 牡蠣を辛くして食べるのは、 思えばチゲくらいしか食べたことなかったですが、 牡蠣酢の酸味と辛ダレのハーモニーが最高。 ●なまこ なんとなまこも辛いアレンジがあるとのことで、 もはやママにおすすめされるがままに。 なまこはかなりぶつ切りカットでめちゃ旨。 なまこにもピリ辛のつけダレがマッチ。 これは頼むべき逸品。 なかなかの分厚めカットなので、 顎は少し疲れるかもしれません笑 ●ハラミ焼き(予約注文しといた) こちらの名物メニューの一角。 ほんとはハラミとヒレ両方いこうとしましたが、 初回なのでということでハラミのみお願いしました。 分厚い塊肉のハラミを豪快に焼いてくれます。 ママが基本焼いてくれるので基本お任せ。 豪快な玉ねぎと椎茸、エリンギ。 玉ねぎと椎茸の大きさが異常事態。 これを肉の脂を吸わせながら焼いていく。 食べごろになるとカットしてくれるので、 テーブルのタレでいただく。 とっても柔らかに仕上がったハラミは、 噛めば噛むほど味が出てジューシー。 円盤状の石でできてそうな焼き台にも、 柔らかく仕上がる秘密がありそうな。。 ●ハチノス入り牛テールスープ 全然まだまだ食べれそうでしたが、 女性メンバーもいたのでママのおすすめテールスープ。 和牛のハチノス入り、コラーゲンもたっぷり。 このテール肉がほろほろ、 ハチノスはぷりぷりでまたこれも素晴らしかった。 何人前だったのか不明ですがボリュームもある。 結果締めて1人1万いかないくらいのコスパ。 お酒の持ち込みができるのが強い。 1人3-5杯くらいはそれでもオーダーしました。 次回はやっぱりヒレをいただきたいところです。 ママ曰く常連さんや美味しいと言ってくれてる人に、 なんだかんだサービスしがちとのこと笑 また訪問したいところです。 人情味あふれるお店でよかった。 アミューズメント性も高くて盛り上がりました。 ®️Noriさん予約の相談ありがとうございました。 ごちそうさまでした。 川崎 京急川崎 くいものやきよすみ ハラミステーキ 韓国料理 お酒は持ち込み可能 絶品ステーキ 何食べても美味しい

N.Nakanoさんの行ったお店

くいものや きよすみの店舗情報

予約・問い合わせ 044-222-5670
  • ステーキ
  • 焼肉
  • 鉄板焼き
  • ホルモン

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(330m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩7分(540m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

044-222-5670