おじゃれ家

おじゃれや

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
居酒屋 串焼き 炭火焼き 日本酒バー
044-246-6323

久しぶりに、川崎駅エリアへ。 川崎市といっても海側から内陸部に細長い(約28km程度)ので、いわゆる海(南)側の川崎駅(川崎区)エリアと、北側の多摩区エリアとは、全く地域性が違います。 登戸を起点に考えれば、車で川崎駅まで約1時間、東京都武蔵野市の吉祥寺までは約35分。 同じ川崎市でも、違うに決まってるわけです 笑 今回、近いようで遠い川崎駅エリアの夜を、目的店を定めずに散策。 川崎市役所近くで見つけたのが、こちらのお店です。 お店の名前は《おじゃれ家(おじゃれや)》 焼鳥をメインにした居酒屋さんのようです。 お店に入るとカウンター席に案内され着席。 僕は、すみませんが、アルコールはしばらくドクターストップな上に車だったので、ノンアルコールビール。 連れはビール好きだったので、生ビールからの瓶ビール 苦笑 僕にはこの連携が理解できません 笑 写真をじっくり撮れるシチュエーションではなかったので(お店がという意味ではありません)、久しぶりに雑な写真で申し訳ございません。 下手な写真は、お店に迷惑をかけるので・・・汗 さて、今回注文した料理は、刺身の三点盛り(この日は、カツオ、マグロ、タコ)でした。 カツオ いよいよ美味しくなってきましたね〜 北海道産のタコ(ミズダコ?)も食感よく美味しかったです。 マグロは・・・普通でした。 ま、焼鳥をメインに考えていたので〜 次に注文したのが、新サンマ梅包みの天ぷら。 粗塩につけて食しましたが、これは美味しい。 1皿3個入りだったので、もう少し食べたかったかな。 2018年初新サンマは天ぷらとなりました。 そして、串焼きです。 ササミ山葵、ぼんじり、ホルモン(食道等)、せせり、トマト、トマトチーズを注文。 本来、焼鳥は提供されたその瞬間に食べるものですが(その瞬間が一番美味しいので)、この日は焼鳥店利用というより、居酒屋感覚利用というシチュエーションになってしまったので、皿の上に串焼きを休ませてしまったのは、今も後悔・・・ 次回は、焼きたての熱いうちに食べたく再訪したいと思います。 串焼き自体は、炭の風味が良い塩梅に移っていて、美味しいものでした。 おそらく鶏は、大山どり系でしょうか。 銘柄鶏の中で、個人的には大山どりは好きです。 コスパが高いんですよね。 こちらのお店は、トマト串も非常に美味しかったです。 お店のスタッフも笑顔を絶やさず、対応の良さを感じました。 ごちそうさまでした。美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

おじゃれ家の店舗情報

予約・問い合わせ 044-246-6323
  • 串焼き
  • 炭火焼き
  • 日本酒バー

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩9分(680m)
京急大師線 / 港町駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

喫煙
貸切 不可

飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店 可 小学生可