Te Mari

テ マリ

JR南武線 / 向河原駅 徒歩1分(51m)
和食 日本酒バー
044-789-8118

【sake&daidokoro Te.Mariさんへ向河原プチ遠征】 7月も中旬、明日からの蓼科ゴルフ合宿を前に以前から楽しみにしていた南武線向河原駅に近い、 日本酒と家庭料理を看板とする"真理子"さんの念願が叶ったオーナー兼シェフのお店 「sake&daidokoro Te.Mari」さんへ鉄チャンとプチ遠征して来ました 彼女とは唎酒師仲間でもあり以前はグルメ仲間でもありました 神奈川県も先月22日からの宣言発出で、また休業を余儀無くされるためか、今回はお酒も特別価格でいただけます 流石、唎酒師! 選りすぐった各ブランド日本酒はかなりリーズナブルで嬉しい! "十四代、"而今、"飛露喜に"山本のコロナ対策酒(コロナの馬鹿やろー)だと⁉︎ などどれも飛び切りの日本酒の数々! また、それに合わせてのお料理は 三種の付出しに始まり、 トマトのお浸しはサッパリと軽い酸味が心地よい そろそろ脂の乗り始めた戻り鰹は生姜醤油で 赤身の桜肉のお刺身はニンニク醤油で モロ胡瓜の自家製ニンニク味噌がこれがまた美味い、 更に、納豆オムレツなんて手早く調理されて家庭の味 鉄チャンの締めは出汁の効いた梅茶漬けなどをいただいて笑顔一杯! 人気の当店名物"クワマンカレーBlacky"は次回にして、真理子さん、ご馳走様でした 機会あれば、また来ますね 向河原 日本酒セレクトは流石 唎酒師ママさんの家庭料理 場所柄か常連さんばかり 遥か武蔵小杉の高層マンションの夜景 山本の"コロナの馬鹿やろー酒!

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

Te Mariの店舗情報

予約・問い合わせ 044-789-8118
  • 和食
  • 日本酒バー

JR南武線 / 向河原駅 徒歩1分(51m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩6分(480m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Bar/Te-Mari-120937975965083/

044-789-8118