五福

ごふく

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩1分(46m)
中華料理
044-577-0022

4回振られての。 武蔵新城駅前、お気に入りの中華料理屋。 営業時間変更やら、臨休やらでやっとの訪問。 暫く来ないうちに タッチパネル注文に。 メニユー数が多いので、探すの大変です。 ビール 四川風揚げナス 水なすかと思う程ジューシーな茄子 甘酸っぱいタレに辣油でピリ辛。 うないなコレ。 ジャスミン杯追加で…… そう言えば、ここドリンク2杯とツマミでお得セットあったんだよなぁ〜 と思ってたら、ピーナッツサービスしてくれました。 コレがまた、ひと手間掛かっててカリッと香ばしい。 そしてずっと食べたかった 冷やしビャンビャン麺 ツルツルの幅広麺 よく混ぜて食べるそうです。 肉味噌たっぷり。 唐辛子がゴロゴロ、花椒のシビレもあって、結構辛めですが 酸味もあって食欲増進。 太麺に負けない濃い味付けですが 食べ始めたら止まりません。 ちょい食べにくいですが、口の周りギトギトになりながら完食。 タレも飲みたかったですがここは我慢。 以前、週末は通し営業でしたが スタッフ不足でお休み中らしいです。 高級でもなく、有名店でも無いですが 来ると必ず美味しい本格中華料理が味わえるお店。 また来ますよ♪ 五福 マトン料理が美味しい ビャンビャン麺 画数が多すぎる麺 汁ありもあります 対応も良い中華料理店 2023/9月

Kazumi Yさんの行ったお店

五福の店舗情報

予約・問い合わせ 044-577-0022

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩1分(46m)
JR南武線 / 武蔵中原駅 徒歩18分(1.4km)
東急田園都市線 / 高津駅 徒歩29分(2.3km)

044-577-0022