ラーメン 藤山屋

らーめん ふじやまや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 上永谷駅 徒歩12分(900m)
ラーメン 中華料理 定食
045-845-8721

横浜市のラーメン激戦区と言われている、環状2号線沿いにある中華屋さん。 深夜まで営業しているので、何かと助かるお店です。 お店の前の歩道が駐車場になっていますよね。 こちらは、すぐ満車になるのでもっぱら第二駐車場を使う事が多いのかな。 店内は、深夜にもかかわらずの盛況っぷり。 ガテン系さんだけ・・・かと思ったら意外にもそうでもなく、カップルさんなども多く、なにげに女性率も高いです。 店頭に張られたメニューを見ても、品数豊富。 麺類・炒め物・定食・おつまみ・お酒、なんでもござれ。 ◆から揚げ(400円) サイドメニューの中にあった、から揚げ。まぁ定番のおつまみです。 たっぷりのマヨとキャベツが添えられています。 カリッとした衣がまずイイ! 大袋に入って売られている、庶民が食べ慣れた「舶来の鶏肉」の味わいにグッときます。 ◆ニラレバ炒め定食(500円+定食代がいくらか) 定食代がいくらか、というのはメニューに表記がないからです。 いや、あるんだけど価格改定でもしたのか、消されたまんまだったのね。 でも、定食で注文すれば定食になります。 定食にはきちんとスープがつきますね。 レンゲに輝く「大王」の文字。これってつけめん大王のかな。 味は普通に無難な醤油味で、スルスル飲める味。 メインのおかずは、かなり具沢山で嬉しいですね!! もやし、ニラ、にんじん、きくらげ、そして大量のレバー。 味付けもニンニクが効いてて、ガッツがあります。 炒め加減もシャッキシャキで、値段が安いのに技術を感じる満足感の高いもの。 ご飯は茶碗に軽く1杯・・・に見えますが、茶碗がデカいからけっこうな量があります。 アッツアツシャッキシャキなレバニラと、純白のご飯の組み合わせは最高ですねぇ。 ◆肉ラーメン(バラ肉薄切り入り:600円) 味噌仕立てでしょうか、けっこうガッツリなラーメン。 肉がけっこう辛くて、口の中がヒリヒリしてきます。 麺はこれといった特徴もない、ごくごくフッツーな麺。 無難に美味しく、茹で加減もしっかりとコシのある絶妙な茹で加減でした。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は随分昔からあって、お店自体に年季が入っていますよね。 そのため、自動ドアが実はなかなか開かなかったり、テーブルの下を誰かがドタドタと駆け抜けて行ったりしたけれど、そこは御愛嬌。 深夜までやっていて、メニューも豊富、車でのアクセスも良く、早い・うまい・安いの三拍子。 みんなから愛される秘訣が、たっぷりと詰まった美味しいお店でした。 お試しを! ラーメン藤山屋 藤山屋 藤山家 環2 ラーメン激戦区 横浜ラーメン 港南区 横浜市 横浜中華 横浜コスパグルメ 横浜グルメ 食べログ人気店 Yahoo地域クリエイター 相互フォロー 横浜グルメブロガー 食べロガーみうけん 食べログ みうけん iphone11pro

みうけん(K.Miu)さんの行ったお店

ラーメン 藤山屋の店舗情報

予約・問い合わせ 045-845-8721
  • 定食

横浜市営地下鉄ブルーライン / 下永谷駅 徒歩12分(960m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 分煙

045-845-8721