ダイキチきんぎょ

だいきちきんぎょ

東急東横線 / 綱島駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 炭火焼き
045-642-8572

最寄駅の気になっていた居酒屋のこちら ようやく行く機会があったので行くことができました。 注文したのは お刺身3点盛り 炉端焼き 子持ち鮎 おばんざい 新レンコンみそマヨ炒め まずお通しは自家製黒ゴマドレッシングのサラダ シャキシャキの野菜にドレッシングが良い相性で食べ応え抜群です。 続いておばんざいから新レンコンみそマヨ炒め シャキシャキの食感の新レンコンと、みそマヨネーズで和えた1品 塩加減が程よく、お酒によく合うおばんざいです。 メインの炉端焼きが焼かれてるのを見つつ、お刺身3点盛り なんと、2点追加してもらうサービス付き メインの平政、カツオに加え貝となめろうというラインナップ 新鮮なお刺身はわさび、しょうがで組み合わせていただきます。 脂身の乗った白身、分厚い赤身とバランスの良いお刺身盛り合わせでした。 メインは子持ち鮎の炉端焼き 見た目から伝わる良さ。 背骨を外し背中をそのままかぶりつきます。 プチプチの卵に鮎の身、そして炉端でしっかりと焼き上げられた温度感、塩味 全てが詰まった絶品の1品でした。 骨まで丸かじりできるのも良いポイント。 帰り際にはお土産のサービスもあり、また行きたいと思えたお店です。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

ダイキチきんぎょの店舗情報

予約・問い合わせ 045-642-8572
  • 炭火焼き

東急東横線 / 綱島駅 徒歩3分(240m)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩6分(430m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩19分(1.5km)

045-642-8572