麺屋ゆや軒 高田店

めんやゆやけん たかだてん

横浜市営地下鉄グリーンライン / 高田駅 徒歩6分(450m)
ラーメン
045-594-0626

新城(武蔵新城)で人気のらーめんやさんの2号店らしい~魚介と豚骨のWスープですってよ♪(魚介と豚骨の割合が選べるみたいなー!←すごーーーw)高田とは。横浜市港北区の市営地下鉄グリーンラインの高田駅。ゆーならば日吉と綱島の奥の方です?本日は高田に所要ありで伺いました。高田には他にちょっと賑わしてるらーめんやさんがあるのですが、開店7分で伺うものの、一巡目がまだ着丼してなくて、並び10人・・・!軽く怯んで作戦変更~久々なおしどり寿司と悩んだけど脳内がラーメンモードでしたのでこちらに。 ここは面白いお店でした♪なんか銭湯をイメージしてるのかなー?カウンターには蛇口がついてるし?オブジェ?回転寿司のアレとは違うのよ~テーブルだったので写真に、納めれずw調味料はケロリンの桶に入ってるし、トイレの暖簾は男湯とか女湯とか書いてるし、銭湯なんたらのカレンダー貼ってあるし、壁には富士山とか!謎すぎるーーー!ま。店名がゆや軒ですしねw オーダーは醤油ラーメンと塩ラーメン。麺がまさかの細麺と平打ちの太麺が選べます。※悩んで両方細麺にしました。これは正解。お店的には半々で出るとのこと。餃子はとっ散らかってたけど、それもご愛嬌♡小ライスがサービスでした。(ランチだけかな?)あー今更ながらつけ麺いくべきだった感否めないーーーwま、塩も醤油も美味しかった。魚介と豚骨のWスープは不思議な感じでもある。程よいけどいいとこどりすぎて、パンチに欠けるようにも思える?が、ふつうに美味しいですw半熟味玉は真面目に半熟過ぎてトロトロでした~wごちそうさまでした。 ラーメン女子 ラーメン らーめん イケ麺 つけ麺 高田 麺屋ゆや軒 ダブルスープ

Eri Sakaiさんの行ったお店

麺屋ゆや軒 高田店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-594-0626

横浜市営地下鉄グリーンライン / 東山田駅 徒歩18分(1.4km)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩25分(1.9km)

(カウンター5席 2人席1卓 4人席1卓)

(カウンター5席)

X(Twitter) https://twitter.com/yuyakenn

045-594-0626