鳥恵

とりけい

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 焼き鳥 テイクアウト 魚介・海鮮料理 串焼き 刺身
0467-44-9914

今年も残りわずかとなりrettyでもマイベストの投稿が。 これはヤバい、ベスト候補を急いで投稿しとかなきゃ!っみたいな下書きからの大掃除的なレビュー! だいぶ前の情報ですいません。 でもここは本当におすすめ!! かなり響いた一店になりました(^^) この日は大船に所用があり訪れましたが、私は大船の商店街が好きで行くと必ずブラついたりします。 昔ながらの、昔そのままの、本当に正しい形の商店街。 立ち並ぶ商店はもちろん街行く人々も地域に根差した温かさ感じられて、その雰囲気にほだされるのが楽しみでして(^^) この日もぶらぶら歩いてると開店前の焼き鳥屋さんの前に大行列が。 かなりの人気店っぽい!って最後尾についてしまいました! 私の後ろに並んだ品の良さそうな老夫婦、気さくな方で色々話しかけてきます(^^) 「どこから来られたの?」 「ここは初めて?」 「私らはもう何十年も通いつめてるけど、今だにこうやって並ばないと食べさせてくれないんですよ~。」 大船に昔あった松竹の撮影所の話や、この商店街のお勧め情報など、それは楽しい会話は尽きることなく、待ちの時間も飽きることはありません。 ようやく開店となり席は離れてしまいましたが本当に楽しいご夫妻と出会えました。 店内は広い座敷やテーブル席、カウンターとありますが当然開店と同時に満席飽和状態になります。 いやあ~、活気があって気持ち良い♪ 私はお酒はダメなほうですけど、ここの素晴らしさは充分理解出来ます♪ 入った瞬間からその雰囲気にのまれて焼き物や刺身をあれこれ注文! どれも絶品の焼き鳥はもちろん、新鮮で美味しいお刺身も素晴らしかったですね(^^) 壁に貼ってある「湘南で一番美味しいお魚をお出しします」的なフレーズ、これは大袈裟ではなく本当に美味しいお魚でした(*^^*) お値段のわりにお料理の量も多いしこんな満足感を満たしてくれる所なかなかないと思います! 満腹満足でお会計を済ませ店を出たところ、先ほどの老夫婦もちょうど食べ終えて出てきまして。 また色々お話しをしながら商店街を案内してもらいました(^^) 素晴らしいお料理に大満足 素晴らしい出逢いに感謝。 引っ越してきたいくらい魅力的な街を後に帰路に。 ご馳走さまでした!

S.Takeuchiさんの行ったお店

鳥恵の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-44-9914
  • 焼き鳥
  • 串焼き

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩10分(740m)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩23分(1.8km)

7人用以上

0467-44-9914