游膳

ゆうぜん

箱根登山鉄道 / 強羅駅(4.3km)
和食
0460-84-6777

【再来訪 箱根の絶品創作和食料理】 ■今回のお店は★いくつ?(定量評価) Q:料理・店のクオリティ。 味: ★★★★★ 量: ★★★★★ 接客: ★★★★★ 雰囲気: ★★★★★ C:オーダーした料理に対して値段。 コスパ: ★★★★★ D: 立地: ★★★☆☆ ■感想(定性評価) 2022年のRetty My Best 1位に選ばせて頂いた遊膳さんへ再度来訪させて頂きました。 今回もディナーコースを注文させて頂きました。 ・季節の前菜盛り合わせ  きた瞬間見た目から楽しませてくれます。  竹に入っているのは、あん肝を炙ったものです。一口目からお酒をお供に楽しみたくなります。その他舛には、サーモン、鮑を細かく刻んで揚げたもの、エビにカラスミを挟んだものなど相変わらず創作料理が素晴らしく美味しいです。 ・熱々のお出汁に四季折々の香りを添えて  鱈づくしのお汁です。鱈のお汁に鱈のプチプチが入り食感です。ゆずの風味もありずっと飲み続けたいです。 ・本日の魚二種を山葵と土佐醤油にて  マグロと鯛でした。マグロは濃厚でトロッととろけて中落ちマグロのようでした。鯛は表面が炙られており味の風味が際立ちしっかりとした白身のお刺身でした。 ・春夏秋冬に調和する一口の味わい  なまこに大根おろし、いくらでした。食感もそうですが食事の合間の一品にとてもいい。この後のメインに少しサッパリできました。 ・旬の魚介と野菜の天ぷら(7種から選択)  はじめに野菜の天ぷらが来て、食べ終わった頃に魚介の天ぷらが来ました。  野菜の天ぷらは、春が感じられるタラの芽やふきのとうなど。天つゆもありましたがちょうど良い苦味と塩で頂きました。  魚介もやはり塩が素材をより楽しめた気がします。揚げたての天ぷらってどうしてこう美味しいのでしょうか   ・本日のデザート  抹茶のケーキにアイスがかけられたものでお抹茶と小豆のハーモニーがサッパリしてくれます。 お店の雰囲気は以前記載した通りで隠れ家風かつとてもキレイでとても良いです。 今回店員さんと調理している方ともお話しできましたがとても良い方でした。 昨今の高騰の関係からかお値段が若干上がりましたがせっかく箱根まで足を伸ばしたなら全然良い値段かと思います。 ご馳走様でした。また来たいと思います。 箱根 隠れ家 再来訪 バス 予約必須 仙石原

Kyoji Moriokaさんの行ったお店

游膳の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-84-6777
  • 和食

箱根登山鉄道 / 強羅駅(4.3km)

0460-84-6777