ITOH DINING by NOBU

イトウダイニングバイノブ

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩5分(380m)
ステーキ テイクアウト
0460-83-8209

【小田原・箱根シリーズその4: 今日のランチは銀座でなく箱根。 箱根で本気にオススメな 鉄板焼きレストランを発見。 高原の清涼な空気と共に味わう 黒毛和牛サーロインステーキは絶品】 【前置き】 久しぶりの完全オフ。 一泊二日だが、箱根に行くことに。 と言いつつ、既に二日目のランチ。 最後の食事ぐらい決めないとw ということで選んだのがここ。 「箱根に旅に行くなら一度は訪れたい」 というコンセプトならば、 本気でオススメの鉄板焼きレストランである。 ITOH DININGの伊藤啓輔氏と スーパーシェフこと松久信幸氏との コラボによる鉄板焼きレストラン。 日本の高級避暑地の代名詞「箱根」 という絶好のロケーションのもと、 シェフ厳選の絶品黒毛和牛に舌鼓、 という宣伝文句。 そのまま受け入れれも良いかなと思える。 そんなレストランに出合えただけで、 今回の箱根の旅は満足と言える。 【本題】 箱根登山電車終着駅強羅から 箱根登山ケーブルカーに乗り換えて一駅。 「公園下」下車してすぐ。 高原のデザイナーズホテル? と思うような立派な外観。 緑と調和しつつ都会的な佇まいをみせている。 店内も、 ブラックと深いオレンジを基調とした、 ハイセンスで落ち着く大人な空間。 テーブル席も広そうで興味あるが、 やはり、天然木のカウンターを選びたい。 目前の鉄板で調理するシェフを眺めながら、 美味な食事が楽しめる特等席だからである。 箱根西麓野菜のサラダは、 非常にみずみずしく甘い野菜と、 柚子のスッキリ爽やかドレッシングとが 絶妙にマッチし、非常に美味である。 黒毛和牛のサーロインステーキは、 シェフが目前で焼いてくれたため、 絶妙な火加減のレアであり、 柔らかく肉汁タップリの、 肉だけで勝負出来る逸品。 さらに、 ワサビと黒胡椒 のソースを つけると美味が増し、 さらにさらに、 カリフォルニアナパのカベルネと あわせると、たまらない美味しさである。 このワイン単体もなかなかで、 樽香がばっちり利いた、 果実味が凝縮された芳醇な赤ワインなのだが、 下品にならず上品でエレガント。 自宅のセラーにも加えておきたい一本である。 デザートも手抜くことなく、 最後まで楽しめる。 冒頭の繰り返しになるが、 箱根に旅に行くなら一度は訪れたい そんなレストランである。 ワイン

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

ITOH DINING by NOBUの店舗情報

予約・問い合わせ 0460-83-8209
  • ステーキ

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩5分(380m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩10分(730m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.itoh-dining.co.jp/

0460-83-8209