丸亀製麺 相模原鵜野森店

まるがめせいめん さがみはらうのもりてん

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩19分(1.5km)
うどん カレーうどん 讃岐うどん
042-748-2666

国道16号線。相模大野の鵜の森交差点近くの 丸亀製麺さんへ行きました。 このお店は、先日リニューアルオープンしたばかり。 お邪魔すると、店構えは変わらないのですが 大きな暖簾をくぐって店内入ると、広くなってます。。 前と比べると、開放感があって、他店でもこのスタイルにしてくれればありがたいのに。。 丸亀製麺さんは、 丸亀市に無いのに『丸亀』と名乗ってるようですが そんなことはどうでも良くて この手のお店は、 はなまるうどんさんとか色々ありますが 『名古屋めし』をこよなく愛する俺からすると やっぱり自分で茹でるセルフうどんの『どんどん庵』を思い出します。 自分でお湯にくぐらせて『チャッチャッ』とやるのが楽しいんですよね♪ この『どんどん庵』サガミチェーンらしいのですが 関東にも出来ないかな。。 さて丸亀さんは、 定期的に限定メニューを出してきますが 今は揚げ出しうどんだったかな?? その前は、肉盛りうどんとか肉つけうどんでした。 (行列できてイライラしてましたが。。) しかし、俺はいっつも 『釜揚げうどん 大』こればっかりです。 理由は無いのですが、いっつもコレばっかりで ケチ付けると、丸亀さんの釜揚げは『ぬるい!!』 もっと、飛んでくるしぶきで『アチッ』っとなるくらい熱くないとダメだと思います。 あと、つけ汁も、もう少し濃くして&もう少したっぷり欲しいです。 あと、絶対取ってしまうのが『レンコン』の天麩羅。 あの『さくっ!!』とした繊維質感が好きなんです。 カミさん居なけりゃ、コレに鳥からとおにぎり付けるんですが 我慢して、いつもより多く噛んで満腹感を無理矢理引き出してみましたとさ。 食べるだけしか用が無いので、かみさんと一緒なのに15分で店を出ていました。。 おしまい。。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

丸亀製麺 相模原鵜野森店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-748-2666
  • うどん
  • カレーうどん
  • 讃岐うどん

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩19分(1.5km)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩23分(1.8km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://www.marugame-seimen.com/

042-748-2666