半田酒店

はんださけてん

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩3分(170m)
角打ち 立ち飲み ワインバー
03-3622-6818

バーカウンターとワインセラーのある角打ちを越えた角打ち☺️ まさかバーカウンターがあってクラフトビールや管理の行き届いたワインをグラスで飲めるなんて外観からは予想つきませんが、こちらすっごい角打ちです✨ 角打ちといえばビールの空きケースひっくり返して板おいて缶ビールと缶詰というのも大好きなのですが、ここは洋に全振りしていてオシャレ、だけどネオ角打ちまでオシャレじゃなくて何か落ち着く丁度いいオシャレ(*´ڡ`●) このお店だけ時間がゆっくり流れてる様な居心地の良さがあってつい長居しちゃいます。 カウンターでキャッシュオン、Suicaも使えます♪ ワインは500円、泡は600円、カッコいいサーバーに入って開けたての香りと美味しさです✨ まずは泡から、炭酸もしっかりで沢山注いでくれます♡ おつまみはオリーブとハモンセラーノを✨ オリーブはハーブとオイルでしっかり漬けてあるタイプで少し塩味が強いのでワイングイグイいっちゃいます、このオリーブで一本空けられる(*´ڡ`●) そしてハモンセラーノが凄まじかった、柔らかくて薄くカットしてありかなり熟成しているであろう旨味と脂の甘味…角打ちとは思えないめちゃくちゃ美味しいオリーブオイルたっぷりで最高♡ 角打ちでこんなの出て来るとは完全予想外でワイン後2杯飲んでめちゃくちゃ気持ちよくなっちゃいました★ 帰り際に次回来店時に使える割引クーポン貰ったのでまた行かなきゃ♡ その時は地下のワインセラー覗いてみたい(*´ڡ`●)

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

半田酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3622-6818
  • 角打ち
  • 立ち飲み
  • ワインバー

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩3分(170m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩4分(320m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩10分(790m)

03-3622-6818