CHOCOLATIER INAMURA SHOZO
  • カフェ好き 人気店

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩2分(140m)
カフェ ケーキ屋 スイーツ チョコレート 洋菓子 お土産
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3827-8584
  • 投稿する

【日暮里のお土産】 いつも行列のお店なんですが、今日は奇跡的に誰も並んでいませんでした! 時間は14:40頃だったのでこの時間は週末でも穴場なのかも? まあ、たまたまでしょうが(笑) 店内はコロナ以降相変わらず入店は2組までとなっておりますが、今日は待たずに入れ、選んでいる最中に数組並びはじめましたが、回転は速そうです。 ここのサバランが気に入ってしまい他にも美味しそうなチョコを使ったケーキがいろいろあるのですが、迷わずサバランを注文。(イナムラショーゾウと言ったらチョコレートが有名) それと前回家族がイチゴのミルフィーユが美味しかったというのでイチゴのミルフィーユも自分用に購入。 あとは気になっていたシュークリームも(笑) 自分用に3点も買ってしまいました(汗) その他は家族用です。 帰って来てシュークリームを食べました。 小さめですが、生地がしっとりとしつつしっかりとしたシューに溢れんばかりのカスタードクリーム。 これは思っていた以上に美味しかった! カスタードクリームはバニラビーンズが効いていてそこらのカスタードとは比べものになりません。 これはまたリピート必須アイテムとなりました! 是非おすすめですよ♪

Hiroe Yamadaさんの行ったお店

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 03-3827-8584
    • ケーキ屋
    • スイーツ
    • チョコレート
    • 洋菓子
    • お土産

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩2分(140m)
    JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩8分(610m)
    東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩9分(690m)

03-3827-8584