DEN

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
喫茶店 ソフトクリーム パフェ プリン
毎週木曜日
03-3875-3009

800投稿記念は有名グラタントースト あらあら、 もう、800回ですか。 1000回なんてすぐかも…(^^; しかも、カフェや喫茶店ばかりの投稿を フォローいただきありがとうござますm(__)m カフェ巡りを始めた当初からずっと 行きたいけどなかなか鶯谷に行くことが ないのでいけなかったDENさん。 やっと、今回行くことができました。 鶯谷駅の南口からしばらく歩くと、 普通に喫茶店の佇まい。 中に入るとBOX席が5つくらいと カウンター席があります。 カウンター席には常連さんらしき方。 運よくBOX席が空いていたので、 そちらに座らせていただきます。 もちろん、 グラタントーストセット980円注文。 狙いはこれのみ(笑) しばらくすると、 ホワイトソースの良い匂いが漂ってきます。 結構お腹空いていただのでたまりません♪ さて、届いたグラタントーストに驚きます。 これ、かなりのボリュームです。 しかも、このかなりの大きさのトーストを くりぬいてその中にグラタンが入っております。 えびにハムが入っております。 食パン自体ももちろんおいしいのですが、 ホワイトソースがしみ込んだトーストがうまい! 最高です。 外側の部分はカリッカリで、 なかはしっとりとしているので、 2回味が楽しめます。 これをグラタンがこぼれないよう、 上手に中のグラタンを食べながら、 外側のパンを少しづつ食べ進めるのですが… 残り1/4でギブアップしそうに… でも、残しては失礼! 頑張って完食(^^)v ま、味が良かったので食べ切れたんですけどね(笑) 期待通りのグラタントーストでした♪ そういえば、 今回トロワバグさんでグラパン食べている からグラタン続きだったなあ(笑) 今回の関東遠征も食べまくったなあ(笑) これは絶対食べてほしい 古き良き喫茶店 ボリューミーな喫茶店のランチ

Takafumi.Iさんの行ったお店

DENの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3875-3009
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム
  • パフェ
  • プリン

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩12分(940m)

喫煙

全面喫煙可 (20歳以下入店不可)

03-3875-3009