ガヤバジ

がやばじ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(230m)
インド料理 インドカレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

大阪天満に「西インドスパイスカレー」のお店ができ、行こう行こうと思っているうちに閉店。 残念・・・なんて思ってる間に、気がつけば浅草に移転オープン!? これは嬉しい! 「西インドスパイス ガヤバジ」 2019年6月29日オープン。 つくばエクスプレス浅草駅からすぐ、河童橋の路地にお店はあります。 ご主人は別のお仕事を持っており、営業は土日のみ。 今回の東京移転も転勤などが理由だったそうです。 夜はシーシャバーになるというこの場所。 雰囲気も居心地も最高です。 シェフは西インド・プネ出身(レカママと同郷!)の女性、ガヤさん。 西インド直輸入のフレッシュスパイスを使ったカレープレートがこの店の魅力です。 カレーメニューはセット2種。 ◎Aセット \1000 チキンキーマ、ダール、サブジ、アチャール、パラタ、バスマティクミンライス、ライタ ◎Bセット \1300 チキンキーマ、ダール、サブジ、アチャール、パラタ、バスマティクミンライス、ライタ、チキンティッカ、マサラエッグ 要はAセットにチキンティッカとマサラエッグを加えたのがBセットというわけですね。 ★生ビール ¥600 料理ができるまでの間、ちょっと昼のみ。 あ、このビール、クラフト系のアレやん。 ★Bセット ¥1300 せっかくなので全部入りのBセットを選択。 流石は大阪発、盛り付けが美しいですねー まず特筆すべきはダールとチキンキーマがとにかく美味いこと。 辛さ控えめで優しい味わいながら、香りが豊か。 基本軸がとてもしっかりしています。 小麦の味わいを楽しめるパラタも実に素晴らしいですね。 そして、Bセットならではのチキンティッカとマサラエッグ、これはいずれもしっかりとしたスパイス感で良いアクセント。 これは絶対付けるべき! そして、満足感がありながら、食後感は重くなくスッキリ。 油少なめで、きちんとちゃんと作ったホームスタイルのインドカレーやスリランカカレーってそうなんですよね。 これなら毎日食べられる。 土日しかやってないけども・・・・ 土日は観光客で賑やかな浅草ですが、ここは中心地から少し離れていることもあり別世界。 西インドの、ゆったりながれる優し気な風に身を委ねる食体験。 実に良いものです。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-4450.html

松 宏彰さんの行ったお店

ガヤバジの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩11分(840m)

Instagram https://www.instagram.com/gayabhaji/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。