bevitore

べヴィトーレ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(410m)
イタリア料理 テイクアウト
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
03-6240-6776

ベヴイトーレ ワインとイタリアンの店 観音裏にオープンされもうすぐ1年。。。 生パスタ美味しいお店があると聞きまして… 奥浅草、裏浅草はNG用語、ジモティ曰く観音裏と… 言問通りから少し中に入った所にございます。 元はスナックだったらしいのですがL字カウンター以外、水回り天井壁、お手洗い全てにおいてオーナーさん自らリノベーションされたそうでお見事です。 前置きは、このくらいで、ランチは、パスタランチと自家製パンランチの2種でいずれも¥1,100(税込) 自家製パンは、オーナー夫人が作られてまして、オーナー妹さんは、スイーツを担当されているそうです。 今回は、パスタを求めての予約入店もございまして、 トマトとバジルのポモドーロのスパゲティーニ バジルソースたっぷりジェノバ風スパゲティーニ いずれもサラダとドリンク付き サラダは、自家製ドレッシングがめちゃくちゃ美味しい ドリンクは、一杯目だけ¥300にて、アルコールを頂けまして、グラスワイン(白又は赤)と生ビールをチョイス出来まして、生ビールは、なんとクラフトビールの2種、グランドキリンIPL又は、瀬戸内ヴァイツェン(山口地ビール)を頂けます。 当方は、瀬戸内ヴァイツェンをチョイス ご案内通りバナナのような独特の香りと小麦の円やかさで、飲み易く美味しいです。 程よく飲み終わるタイミングでメインパスタ登場。 連れは、ポモドーロのスパゲティーニ。 "ポモドーロ"トマトソースで"ボロネーゼ"は、肉とトマトを使ったソースのパスタを指します。 当方は、好物のジェノバ風スパゲティーニです。 この手って、パスタは、フジッリやペンネとかショートパスタが多いかと思いますが、スパゲティーニをチョイス出来ることがラッキーかと、更に程よいアルデンテ、このかたさの技は素晴らしいです。 最後は、プラス¥300で頂ける週替りスイーツのタルト 勿論自家製タルト美味しゅうございました。 初入店でしたがフレンドリーなオーナーさん好感度大かと… 此方のサンデーランチは、予約推奨致します。 浅草観音裏 奥浅草 裏浅草 生パスタ モチモチの生パスタが絶品 リノベーション また?3100件目らしい? 以前あったキッシュの店がなくなり和食の店、浅草Kannaさん気になりますねー(ラスト画像参照)

YOKOO.Mさんの行ったお店

bevitoreの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-6776
  • イタリア料理

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/bevitore.asakusa/

03-6240-6776