TOKYO焼肉ごぉ はなれ

とうきょうやきにくごぉ はなれ

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(83m)
焼肉
03-6284-2858

週末の日曜は名店のTokyo焼肉ごぉの姉妹店となるはなれがあると知り行ってきました。 湯島と上野、御徒町エリアの間にお店があります。 本店は上野駅よりにありますが、はなれは湯島方面からのが違いです。 注文したのは ごぉのネギタン塩 ごぉの赤壁 レッドクリフ 特選厚切り4点盛り キムチ盛り合わせ ナムル盛り合わせ 冷麺 お肉系の前にキムチ、ナムルの盛り合わせ 両方ともほどよい味付けに仕上げられておりお肉前につまみながら楽しむことができます。 ごぉのネギタン塩 まずは焼肉の定番ネギタン塩 ごぉのネギタン塩はタンの合間にぎっしりネギが詰められてます。 焼きながらねぎが落ちないように店員さんが焼いていきます。 両面をきちっと焼き上げて、しまいにはレモンを上からかけて完成です。 コリッコリの牛タンの食感にさっぱりレモンが良いアクセントに。 牛タン好きならたまらない1品です。 特選厚切り4種盛り 全てが厚切りに仕上がったお肉の取り合わせ 牛タン、ハラミ、カルビ、上ロース 牛タンから順に焼いていきますが、厚切りなのでしっかりやきあげていきます。 基本的には一口で頬張っていきます。 厚切りのハラミは肉汁がどばっと口の中に広がるおいしさ。 牛タンは柔らかく、かみごたえ抜群。 コリッとした特有の食感も旨味が増します。 カルビ 脂身は程よく排除し、良い部分だけをチョイス。 わさびと塩をいただき、わさび塩で締めて旨味を感じました。 ロース 【ザブトン】 こちらも肉汁が豊富 新鮮かつ、良質なのでミディアムレアでも美味い。 わさびをつけて少し酸味感を味わうとうま味が増します。 メインとも言えるお肉は本店ごぉの名物で限定商品でもある赤い壁、レッドクリフ まさに赤い壁と言えるウチモモの断面はまさに肉肉しさそのもの。 全ての面を焼き上げるのはもちろんのこと、焦げないように程よい焼き加減に店員さんが仕上げてくれます。 全面が焼き上げてきたら、一旦厨房に下げてカットしてくれます。 綺麗な赤身のお肉。そしてそんなお肉をつけるのはニンニクバターの効いたタレ この特製のタレにドボンしていただくウチモモは旨味抜群。 まさに肉質にこだわったごぉならではの1品です。 締めにはさっぱり冷麺をいただき口の中を癒しました。 レッドクリフのおいしさ、厚切り肉の旨味に感動の焼肉屋さんでした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

TOKYO焼肉ごぉ はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6284-2858
  • 焼肉

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(83m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(230m)

03-6284-2858