• 情報確認中

カレーは飲み物。 御徒町店

かれーはのみもの

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
カレー

【飲み物のように食べたい。@御徒町】 もはや名店の域。 いつもは新橋店だが、今日は御徒町。 パンダがいる広場を抜けて大通りへ出る手前に、 あの黄色い看板と分かりやすい文字。 最後の 。が赤いのは意味あるのかな? 入り口で食券を購入。 黒か赤か。まずはこの選択だ。 今日は迷わず黒! 「黒い肉カレー@890円」をポチッと。 カウンターの一番奥が空いていたのでそこへ。 埋まり具合は7割。 水を飲みしばらく待つと、トッピングタイム。 店員さんにトッピングを聞かれる。 10種類の中から3つを選ばなくてはならない。 いつも結構悩む…そして今回は、 ③福神漬け⑦ツナマヨ⑩フライドオニオンで。 そして程なくカレーが目の前に。 オーッ、相変わらず美しいカレーだ。 黄色いライスに赤い福神漬け。ツナマヨは白。 そこにプライドオニオンが踊る。 添えられたレモンは一時的に皿から外し、 紙ナプキンの上に置く。後で活躍の場面が来る。 最初に端に盛られた千切りキャベツをいただく。 一応、野菜ファーストだ。 少しツナマヨも絡めながら平らげる。 ここからはカレーだ。 プライドオニオンと福神漬け、カレーとライス。 スプーンに全て乗せて口へ運ぶ。 コクのあるカレーで肉もしっかり。トロみもあり好み。 大根?まぁいいか。美味いからモーマンタイ。 半分食べ終わったところで、味変をかけます。 レモンはここで登場。残ったカレーにレモンを絞る。 それから卓上にあるハバネロを全体に垂らす。 最後に粉チーズを振りかけて、完成。 スプーンでこれをかき混ぜながら食べる。 なんじゃこりゃ、カレーじゃなくて別の食べ物だ。 ちょっと高級な感じがするのは気のせいか。 かなり美味しいリゾット風な洋風カレー。 爽やかなレモン風味と鼻にツンとくるハバネロ。 チーズが全体をまろやかに包む。 これは一気に行っちゃう!早食い注意! 飲み物とまでは行かないが、一気に喉を通り、 感覚的には飲み込んだ感じだ。 お腹は満足。ゆっくりとお冷を飲む。クールダウン。 カレーを食べた後の幸せは本物だ。 カレーは飲み物? 黒のカレー ライス大盛無料 トッピングが楽しい

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

カレーは飲み物。 御徒町店の店舗情報

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(210m)