• 情報確認中

カレーは飲み物。 御徒町店

かれーはのみもの

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
カレー

【人気納得のパフォーマンス!カレーは飲み物】 今日は久々に「カレーは飲み物」 たまに無性に食べたくなる結構、習慣性のあるカレー。 秋葉原時代から通っていたので御徒町にできたのは嬉しい限り。 出遅れたので12時半過ぎに行くと満席。 列は無かったので、チョイ待ってすぐに座れた。 ※1黒カレー890円 ※2トッピングは ①味玉 ②らっきょう ⑩フライドオニオン マイルドで口当たりがよく辛さは後から若干残る程度。 生クリームが更にマイルドさをプラス。 ターメリックライスとの相性もよくフライドオニオンの食感もベストマッチ。 柔らかく煮込んだ豚肉は、デカくて旨い!そして量がセコくない! 他の具材が大根なのも特徴。 これが意外と合う。 「味変指南」通り途中からレモンを絞って粉チーズとハバネロをプラス。 レモンの酸味で、かなりスッキリしたカレーへと変化。 チーズとハバネロは目立たない存在になっているが、来れないと全く美味しさにかける味変になるので計算されているんだと思う。 ※3山盛りまで値段は同じなのだが結構ボリュームあるから中盛で。 それでも結構なボリューム。 食べた後はお腹いっぱい。 満足度も高い。 ※1 ■黒カレー  フランス料理のフォンドボーがベースの煮込みカレー(豚)890円 ■赤カレー  トマトと羊肉ミンチがベースのスープカレー(鶏)790円 ※2 トッピングは以下から3品を選べる。 ※番号で伝えること! ①味玉 ②らっきょう ③福神漬け ④ポテトサラダ ⑤フライドガーリック ⑥パクチー ⑦ツナマヨ ⑧コーンマヨ ⑨バジル ⑩フライドオニオン ※3 ライスは 小盛200g・中盛300g・大盛り400g・山盛り500g 全て同じ金額

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

カレーは飲み物。 御徒町店の店舗情報

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(210m)