はすの里 新御徒町本店

はすのさと しんおかちまちほんてん

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
タイ料理 鶏料理
03-6356-3957

【いなかむら/ガパオ&グリーンカレースペシャルセット】 東南アジア好き女子とLINEをしていた昼下がり…  LINEをしている内にどうしてもタイ系の料理が食べたくなった私は一路御徒町へ! と言っても家から徒歩10分程圏内なんですけどね(≧∇≦) 向かったのは小岩に本店がある“いなかむら”の新御徒町店です。 都内のタイ料理店の中でも人気の高いお店ですが、御徒町に店舗が出来ていたのは知りませんでした。 OPENしたのは昨年の4月。 丸々1年経った今でも白が基調のカフェ風店内は清潔感が有り好感が持てます。  何でもここのお店の自慢は“プーニムパッポンカリー”らしいのですが、ランチからやっている訳もなくランチのセットメニューからチョイスです。 もっとも、パッポンカリーと言えばソフトシェルクラブ…  蟹アレルギーの私には縁の無いメニューですけどね(-。-;)  同じセットでも色々と食べたいなぁ~とメニュ~を見ていると、“スペシャルセット(1200円)”を発見!  ガパオとグリーンカレーが一度にいただける贅沢セットです。 早速このセットを可愛らしい店員さんに注文です。 時間にして5分ほど、ランチタイムらしいクイック提供で運ばれて来ます。ちょっとサラダが雑ですが、デザートやスープも含め色々な物が乗っていて楽しいセットですね(°∀°)b  ライスは勿論ジャスミンライス(*^ー^)ノ  ランチとは言え、これでなければタイ料理屋に来た甲斐が有りません!! スープは柔らかい大根の入ったやや和風に寄せたスープで、なぜかホッとする味わいです。  ガパオには少量では有りますが、ちゃんとホーリーバジルが入っています。 ランチからこうしてちゃんとしたガパオを出してくれるお店は最近少ないので嬉しいですね。 これには3種の神器ならぬ、4種の調味料が大活躍!! たっぷりの唐辛子と少しのナンプラーが美味さを倍増させます。  やっぱりこれが有るのと無いのとでは雲泥の差です(°∀°)b グリーンカレーは普段見かけるそれよりも見た目が鮮やかなグリーン。 青唐辛子の爽やかな辛さが心地良いテイスト。  具材には筍、茄子、ピーマン、ミントリーフ、鶏肉とクラシックなゲーンキョワン・ガイです。 市販のグリーンカレーペースト全盛の日本のタイ料理店で、ランチでもきちんと自家製ペーストを使っている辺りは拘りを感じさせます。  デザートのタピオカは火照った口の中を癒してくれます。いやいや、ランチでも大満足です。 ランチでこのクオリティだと、やっぱりディナーが気になるところ。  聞けばディナーは連日盛況らしいので、予約は必須なようです。 次回の神田カレーマイスター会はここだな…と密かに決めた私でした(* ̄Oノ ̄*)   【満足度】★★★★☆ 【コスパ】★★★☆☆ 【接客】★★★★★ 【ボリューム】★★★☆☆ http://ameblo.jp/cecil-0721/entry-12155383675.html

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

はすの里 新御徒町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6356-3957
  • タイ料理
  • 鶏料理

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩6分(460m)

Instagram https://www.instagram.com/hasunosato.thaifood/

03-6356-3957