稲荷屋

いなりや

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 塩ラーメン 中華料理
03-3841-9990

Rettyの使い方が本当に分かってないんですが、毎々皆様ありがとうございます。 悪気なくアップしたい時にきてるんですけど、反応してくれた方々にお返しはほとんどできてないです。。。 あんまり一方的なのは好きではないのですが、マメさがなく発信だけでいっぱいいっぱいですみません( ・ᴗ・̥̥̥ ) 無理にお付き合いでいいねをして貰うと逆に申し訳なくなるのでそういうのはお気になさらず、今後とも宜しくお願いします!! さて、今日のランチは稲荷屋さんへ。 一度行ってからは定期的に行くお気に入りのラーメン店です。 飲みすぎた夜の翌日お昼に食べるラーメンは最高です。 こってりしすぎず、あっさりしすぎず。 私好みの基本「中華そば」スタイルの進化系。 スープは最後まで美味しく完飲できます。 メニューは制覇していますが、 今日は背脂醤油細麺で。 カウンター席に空きがなく、初めて2名席に通していただきましたが、こちら相席のお願いをしないんですね。 あとから来た1名様も、まだカウンター席が空いておらず、空いてすぐの4名席に通されておりました。 ちょっとこれにびっくり。 いやいつも接客が心地よく、店長さんがお客さんの動きを把握して調理しながらもしっかり対応してくださるので、すごく好感をもって通えるお店なので気持ちよく頻繁に通ってるのも大きいのですが、繁盛してるお昼時、1名で2名席なら相席も致し方ないと思うのです。 それをしないって、店長のこだわりなんでしょうか。 稲荷屋さんのこと、もっと好きになりました♡ ところで、こちらでファンが多いのは2ヶ月ごとに変わる限定ラーメンの存在も大きいです。 13時以降の販売で1日20食限定なので私は一度も食べたことありませんが…。 ちなみに遡ると、 2017年3~4月は鰻出汁ラーメン、 2017年1~2月は鴨のコンソメラーメン 2016年10~12月はウサギ出汁ラーメン 2016年8~10月はトムヤムクンラーメン と、なんともそそるラインナップ。 ランチ時間を自由に取れるーマンが羨ましい。。。 そして5月・6月は渡り蟹のビスク! その次の2ヶ月はフュメ・ド・ポワソンだそうです! 皆さん!!!! このあたりのラーメン屋さんは色々行きましたが 私はここがダントツ好みです。 家系やこーーーってりが好きな方だと物足りないかもしれませんが、なかなか自分の中で「また行きたい」と思えるラーメン屋さんがない中で、こちらは自分からまた行きたくなるラーメン屋さんです。 さて、話は戻り、本日のオーダーは「背脂醤油細麺」。 レアなチャーシューは臭みまったくなし! そして、程よくほどける加熱具合。 しかも低温調理、オーブングリルでもなく、フライパンで作ってるとのこと。厚さも丁度いい。 麺は細麺でも博多麺と比べるとやや太め。 丁度スープが絡み麺の味わいと絶妙なハーモニー! スープも化学調味料や味醂なしで旨味がでていて、背脂もしつこくない。 濃過ぎずしょっぱさはなく、醤油スープの美味しさが麺にからまり本当に最初から最後まで美味しくいただけます♡ お昼は混むので鐘が鳴ったら即ダッシュ! それでも、美味しいラーメンのおかげで午後も頑張れるからこちらのラーメン屋さんの存在は大きい♡ 今日も美味しかったですご馳走様でした♪ 春ごはんキャンペーン

Nao Onaさんの行ったお店

稲荷屋の店舗情報

TEL 03-3841-9990
  • 塩ラーメン

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩3分(200m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩9分(650m)

(カウンター9席、テーブル10席)

(カウンター9席)

(禁煙(11:00-14:00))

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E7%A8%B2%E8%8D%B7%E5%B1%8B/1388877934752254
X(Twitter) https://x.com/q7S3wqx52uskxOY

03-3841-9990