ハリマ ケバブ ビリヤニ

Halima kebab biryani

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
洋食 カレー 居酒屋 インド料理 インドカレー ダイニングバー
03-6672-1796

【南インド料理を上野で。】 rettyで見つけた人気店。 初めての南インド料理を楽しみに来店。 13時を過ぎていたがまだまだ店内は賑わっている。 中程の席に案内された。 早速メニューを眺めると、ランチメニューが豊富。 これは初来店ではなかなか選択が難しい(^_^;) ならばおススメで行くのが定石。 一番最初に記載のあるビリヤニセット@1030円。 これにしよう!3種類から選ぶ形。 チキンかラムか季節の野菜。 ここは季節の野菜を選択。 サラダとライタ、ドリンクが付く。 ドリンクはラッシーをオーダーした。 程なく、サラダと香辛料の効いたスープが届いた。 ん?スープはメニューにないが… 店員さんが「サービス!サービス!」と笑顔で言う。 ラッキー!良い店の予感(笑) スープはカレー味のようだが、 スパイスの複合的な味がコクを感じる。 初めての味だが、すごく美味しい。 そして、ビリヤニが登場! ライタとともにビーンズカレーが来た。 これは?? すると店員さんが「サービス!サービス!」 やっぱり良い店の予感的中! ビリヤニはよく見ると米の色が違う。 固さも違う。 米の山をスプーンで掘ると、野菜が顔を出す。 これは面白い料理。 ライタやサービスのカレーをかけて色々な味を楽しむ。 これは楽しい料理。興味深い料理。 周りを見渡すと、タンドリーチキンやカレーを 味わっている人が多い気がする。 次回は王道でカレーかな? 南インド料理、好きになりました。 南インド料理 香辛料の香り ライタって何? 本格派

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

ハリマ ケバブ ビリヤニの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6672-1796
  • 洋食
  • インド料理
  • インドカレー
  • ダイニングバー

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩6分(440m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(540m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/Halima-Kebab-Biryani/457401237748088