辻が花 上野店

つじがはな うえのてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(42m)
懐石料理 割烹・小料理屋

2021.9/8訪店 【メンテの後は♡妹とちゃちゃっとランチ】 御徒町に指輪のサイズ直しに行かなくっちゃ♬ と、╮(๑•́ ₃•̀)╭ヤバ バネ指等で関節が太くなって… 使わなくっちゃ☞モッタイナイ☜箪笥の肥やしになっちゃうでしょ♬   実母との思い出のリングなので✌️ 他にもサイズ直ししたいの有る(;´д`)トホホ…指までふっくら… 『ランチ何食べようかぁ(。・_・?)ハテ?』って事で こちらの鈴乃屋ビルの中    飲食店が色々入っているけど 未訪店のお店にGO❗️ 贅沢な老舗旅館のようなお店で、靴を脱いで、消毒➕検温後にお部屋にどぞ(っ´∀`)っ (・ω<)ウフ♡イケメン君が引率w✌️ 辻が花 上野御徒町 ランチタイム限定⭐︎豚せいろの小会席⭐︎ 【八寸】 鶏松風・胡麻豆富・つぶ貝山葵漬け 【造里】 本鮪 旬魚~ハマチ 妻一式   【焼物】 太刀魚の黒胡椒焼き 【蒸物】 茨城県産美明豚のせいろ蒸し 旨出汁 梅胡麻醤油 柚子胡椒 【食事】 麦飯 とろろ 漬物 赤出汁 【甘味】 本日の甘味      ✨グレープフルーツのムース✨      ✨わらび餅✨ 個室だと、寛げるしε-(´∀`*)ホッ安心感 マスクのイケメン君が ユックリ一品一品配膳しつつ、お料理の説明も丁寧にしてくれました✌️ *前菜* ツブ貝山葵漬けは、パンチがあってヒーハー⁽⁽꜂(꜀(⑉ˎДˏ⑉)꜆₎₎'`ァ'`ァだったけど、美味しい❤️ *お造里* 新鮮で脂が乗っていて〜嬉しい&美味しいお刺身福感❤️ *焼物* 太刀魚もめっちゃジューシーの脂が乗って、黒胡椒が全体を締めて❤️美味しい❤️ *蒸籠* 茨城県産美明豚が、蕩ける美味しさ❤️ ┐(´д`)┌ヤレヤレ妹、パプリカ苦手な妹…私の中にIN 安心してください✌️パプリカ好きなので、美明豚ちゃんと一緒にパク(*゚~゚*)モグ モグこれ❤️美味しい❤️ *飯物* 麦飯にトロロで…((( *艸))クスクス流れるように口の中に❤️優しい味に、美味しいご飯❤️ *赤出汁* やっぱり外食で食べると美味しい❤️ 家で、赤味噌購入しても何故か美味しく作れないのよ(−_−;) *甘味* お口直しにピッタリ❣️ 酸味のあるグレープフルーツのムースって、清涼感もあって❤️美味し〜い❤️ わらび餅は、普通に美味しかったわ❣️ 個室☜掘り炬燵 ユックリ寛いでアルコール飲みたかったけどぉ〜……緊急事態下なので 居心地良くって素敵なお店✨ 日本料理って(❁´ ︶ `❁)*✲゚*ホッコリしちゃいます✌️ 少しずつ、色々な和口福が配膳されるから(苦笑)全て美味しく完食٩( 'ω' )و 妹とコロナ明けたら、昔乙女会で  食事会したいお店だねと✍️メモメモ... 大満足のご馳走様でした 【御徒町~地元のお店を応援したい♬】 日本料理 純和風の素敵な懐石料理店 御徒町_日本料理Collection 全室個室  掘り炬燵の落ち着ける小部屋 京個室〜辻が花 上野黒門しのばず屋別邸〜辻が花

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

辻が花 上野店の店舗情報

• 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(42m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(43m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩3分(240m)

駐車場 なし

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://tuzigahana.com/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、庭がある
サービス お祝い可能
ドレスコード なし