かっちゃん

かっちゃん

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(73m)
天ぷら 定食 居酒屋 そば(蕎麦)
03-3831-0317

上野アメ横で天ぷら定食。 目的の店はここじゃなかった。 そこがまさかの休みだったので、 諦めて帰るところに立て看板が目に入る。 「天ぷら定食850円」 チェーン店でもないのにこの価格。 ちょっと店内を除くと、 カウンターで天ぷらを食べてる風景が…。 気になる。食べたいものとは違うが入店。 気立ての良いお姉さんが誘導してくれ、 カウンターに座る。 メニューを見ると、 天ぷらの数で値段が変わるシステムのようだ。 850円なら七品。じゃあ初来店だし 「天ぷら八品定食@950円」をオーダー。 天ぷらは、 大海老、舞茸、茄子、南瓜、ピーマン、半熟卵が固定。 おススメから選べる二品は、牡蠣と穴子を選択。 計8品。 カウンター越しだが、その場で揚げているのが見える。 お姉さんのセッティングが手際良くて気持ちいい。 白飯はおかわり自由。 赤出汁と漬物が付く。 天つゆまたは卓上にある抹茶塩を付けて食べるようだ。 揚げたての天ぷらをお姉さんが目の前に持ってきて、 1つずつ説明付きで皿に置いてくれる。 それでは実食。 揚げたてだから美味いですよ! ご飯一杯おかわり。 2杯目に半熟卵を使った、 天むす風卵かけご飯をいただく(笑) CPがいいですね!次は9品行きたい。 揚げたての天ぷら カウンター席 コスパ最高 看板娘

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

かっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-0317
  • 天ぷら
  • 定食

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(73m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩5分(340m)

X(Twitter) https://twitter.com/kacchan_ueno

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3831-0317