喫茶去

きっさこ

JR山手線 / 上野駅 徒歩4分(300m)
スイーツ 甘味処 かき氷 喫茶店
03-3821-8126

◆東京おのぼりさん日記⑦◆ ~おひとりさま❤️~ 食欲の秋ですが✨芸術の秋✨ 西洋美術館を目指して上野にやって来ました 私にしてはよく歩いたので…糖分補給❤️ こちら『喫茶去』さん✨✨ 隣にある「韻松亭」さんが営む喫茶室。 韻松亭さんは…明治8(1875)年創業の ✨老舗の料亭✨です。 その韻松亭の左手が… 『喫茶去』になります(*^^*) この店名、喫茶去(きっさこ)とは 『お茶を召しあがれ』という意味の言葉で、 茶掛や色紙などによく書かれる有名な言葉です 頂いたのは ☆あんみつ ¥650 真ん中に秋を想わす紅葉の生麩❤️ 抹茶寒天、餡子、白玉、黒豆、生麩…。 お好みで黒蜜をかけて頂きます(*^^*) 生麩がもっちもち~✨✨ ゴマ入りの生麩を見て、 前に座った大学生カップルの男性が… 『ドラゴンフルーツだ♪』って言っていて 可愛いなぁ~と、一人でニヤリ(-^艸^-) 寒天はプルん♪ 黒豆がほんのり塩味❤️ 塩昆布もあるけど この黒豆がお口直しに(o^-')b !でした 歩き疲れた体に優しい✨和スイーツ✨ 寒天&生麩好きにはたまらない一品⤴️⤴️ 美味しゅうございました♪ 糖分補給を済ませて いざ、美術館へ…。 ロダンの彫刻をはじめ 大好きな✨ルノアール✨など 印象派の作品も観れて大満足でした❤️ ヾ(*´∀`*)ノ 芸術の秋、美術観賞と共に 「喫茶去~お茶を召し上がれ~」(ღˇᴗˇ)。o♡ 食欲の秋 芸術の秋 和スイーツ

HIROKO☆Pさんの行ったお店

喫茶去の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3821-8126
  • 甘味処
  • かき氷
  • 喫茶店

JR山手線 / 上野駅 徒歩4分(300m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩8分(600m)

(完全禁煙)

03-3821-8126