ほてい

ほてい

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 焼き鳥 鍋 鶏料理
03-3841-8514

入谷のアンコウ鍋の隠れた名店「ほてい」を再訪。40年以上営業している老舗居酒屋で、旬なアンコウがたっぷり味わえるお店です。 先ずは一品料理から、蟹味噌を練りこんだかにみそ豆腐、フワフワ食感のあん肝、大きくてコリコリのナマコ酢、プリプリで大きなカキフライ。旬な厳選素材が丁寧に調理されて、どれも美味しすぎます。 メインの大皿に盛られたアンコウ鍋具材のビジュアルに歓喜!アンコウは青森 風間浦産で総重量8kgの大物、大振りな白身や肝に加え、コラーゲンたっぷりの皮やモツ風の卵巣など、スゴいボリュームです。スープは関東炊きで醤油ベース、優しいお母さんが長年培った作法で、美味しく作ってくれました。大きくてプリっとしたアンコウが旨すぎ〜♪ 白菜・豆腐・春菊にも出汁が染みて美味! 〆は雑炊、アンコウの出汁たっぷりのスープに、ご飯と角切りの餅・溶き卵が加わり、アツアツ&ふんわり食感が旨〜♪ お酒は生ビールから日本酒。山形のそば通の酒 粉名屋小太郎と宮城の銘酒 浦霞を美味しく頂きました。 1Fは小上がりテーブル3卓とカウンター席、2Fには座敷あり。ご主人とお母さんが優しく迎えてくれて、ゆっくり味わえる雰囲気も最高!静かな住宅街に佇む隠れ家的なお店で、何度でも伺いたい素晴らしいお店です〜(^.^) アンコウ鍋 昭和酒場

M.Enjojiさんの行ったお店

ほていの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-8514
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 入谷駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩9分(680m)

03-3841-8514