黒門市場

くろもんいちば

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 中華料理
03-3834-9618

湯島にある中華料理屋さん。 rettyで見かけてから、ずっと行ってみたかったお店のひとつです。 地下1階の階段を降りて扉を開けると、想像した以上に広~い! そしてお客さんが誰もいない、火曜の夜7時過ぎ。 お店の方もまだ開店準備みたいで、厨房付近で何やら作業されてました。 (この後、お客さんがどんどん来て満席になったけど) このお店は餃子がウリみたいですね。 焼き餃子と水餃子があります。どちらも5個で330円。 水餃子を注文してみました。皮がもちもちしてて、少し厚めでざらっとした感じ。なんか本格的な感じがします。 ピータンは全然クセがなくて、苦手な人でも美味しく食べられそうです。胡瓜と一緒に食すると、食感がよくてまた美味しい!!これは2皿くらい食べたかったな。 他にも、炒め物・サラダ・腸詰などのおつまみ系など一通り食べました。 どれも麻辣とは無縁のやさしい味付けの中華です。 お店の女性の方たちの応対がよくて、とても好感がもてました。 常連さんが多いのも納得の、コスパも味も雰囲気もよいお店です。

Etsuo Kobayashiさんの行ったお店

黒門市場の店舗情報

TEL 03-3834-9618

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩6分(420m)

03-3834-9618