円山町わだつみ

まるやまちょうわだつみ

京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
寿司
03-6416-9634

渋谷駅の西側、ラブホテル群のなかに残る元料亭の建物。 立派な敷地の片隅、木で組まれた細長い回廊を奥に進んだところに入口のある、 静かな小料理店です。 昭和モダンを思わせるような客席からは、太鼓橋のかかる小さな坪庭が眺められ、 ここが渋谷だということを忘れるくらい、落ち着いた気分になれます。 ランチは2000円の極上にぎり24種のみ。 今日の先付は、練った里芋でひき肉を包んで揚げたもの。 まわりの餡をからめていただきます。 餡はダシが前面にくる上品な味付けで、里芋の風味をかき消すことがないほど。 丁寧です。 続いて、メインのにぎり。 板の上に並べられているのは、全く種類の異なる、小さな握りや軍艦たち。 とにかく見た目、宝石箱のようで、華やかです! 嬉しくて楽しくて、つい小躍りしてしまうくらい。 丁寧に24種全てのネタを説明していただきましたが、覚えきれません(笑) 一般的なネタから普段食べないようなネタもあり、 食べ進むごとに変化する味が、なかなか面白いとともに、 小さいながらも手を抜いていない点が、嬉しいです。 女性向けかな?と思ってたけど、男性でも十分おなかいっぱいになりました。 かなり、穴場なお店ですね★

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

円山町わだつみの店舗情報

• 寿司
        京王井の頭線 / 神泉駅(南口) 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 渋谷駅(アベニュー口) 徒歩5分(380m)

小田急バス 渋24 道玄坂上 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ トランセ 南平台町 徒歩4分(300m)
小田急シティバス 渋54 道玄坂上 徒歩4分(320m)

円山町わだつみ まるやまちょうわだつみ
03-6416-9634

(喫煙スペース用意あり)