J渋谷

ジェイシブヤ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
中華料理 居酒屋

”中国大衆酒場” ”セルフチャイナシステム”なんか怪しい言葉が溢れたこのお店。なんだこれ(笑)店名とのギャップがありすぎる。 その意味は、【中華料理で酒が飲める店。注文は券売機で購入して店員さんに渡してね。】 店内にはビッグサイズの鹿の剥製が壁から顔を出し、厨房ではペンギンのぬいぐるみが糸で吊るされてる。カオス とりあえずメニューを見てみると、ランチは麻婆豆腐や炒飯が500円とかなりリーズナブル。 をよく見ると『ハチ公メニュー』ボタンを発見。そうこなくっちゃ ・初代ハチ公ハイボール(ブルーハワイ+ハイボール) ・二代目ハチ公ハイボール(梅+ハイボール) ・ハチ公ハイボール(メロン+ハイボール) ・ハチ公餃子 ・手羽先←ハチ公関係ないじゃん(笑) 何がハチ公なんだか分からないが旨そう。 仕事中なのでボールは我慢してハチ公餃子@110円を注文。やすっ メインは炒飯@500円。 炒飯はとにかく量が多すぎる。。人参にたまご、葱、トウモロコシに豚肉がちょこちょこ入っていて、チープだが塩が効いててなかなか美味。 ハチ公餃子は、やや小ぶりな餃子が5つ。これで110円は抜群にコスパ良し。肝心な味は可もなく不可もなく。

k.Babaさんの行ったお店

J渋谷の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(480m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/mimikumapothi