長崎飯店 渋谷店

ながさきはんてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
中華料理 丼もの ちゃんぽん ラーメン

2015/5/15(金) 歓迎会会場の下見に行った時に目にとまった 『長崎飯店』の文字! ちゃんぽんを特上にて。 久しぶりのちゃんぽん、んま〜(^o^) さすがは特上、具材がわんさか♪ ”長崎飯店” 日々仕事仕事の毎日。 飛び込む新入社員歓迎会。 『店決め俺するよ!』 そう、あまり趣味のない私はこのタイミングでやる気がでるので自分から言っちゃいます♪ ・大人数 ・一週間前 ・初めての社会人 なかなか難しそうです。 あまり挑戦はできない! だが、行きたい店(食べたいもの)がある! (後続へつづく‥予定でしたが自分自身緊張感しすぎたので( ̄▽ ̄;)今回スルーでぇ) もちろん『長崎飯店』さんのことではないですがこちらの特上ちゃんぽんはデリシャスでした! 豚骨? そしてにじむ魚介の旨味♪♪ 一人で来店してますが、 こちらは少人数でワイワイ♪♪ が合ってますかね^ ^ 今日オーダーした ”特上ちゃんぽん(1140円)” 具材のラインナップは、 白菜 椎茸 うずら いか ヤングコーン ほたて マッシュルーム あさり きくらげ ピーマン 豚肉 蒲鉾 たけのこ 海老 人参 玉ねぎ 計約16品目! 素敵だぁ〜( ̄▽ ̄) 人間頑張れば1日30品目も夢じゃない^ ^ この具材達なかなかの量が入ってますのでお腹も膨れました^ ^ 長崎のちゃんぽんは食べたことはないですがすごくちゃんぽんらしい美味しさ+魚介の旨味αを感じる(^o^) 普段の食事で1000円越えると財布に響くけど一回は食べてみたかった本場の味と称されるちゃんぽん^ ^美味しかったぁ(^_^) あっちなみに麺は長崎直送って書いてありました!ちゃんぽんらしき薄黄色の太麺! 次は三茶の有名店行ってみようかなぁ! ごちそうさまでしたー(^_^)

y.Nishimotoさんの行ったお店

長崎飯店 渋谷店の店舗情報

• ちゃんぽん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(69m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩7分(490m)