ocean good table 渋谷

おーしゃん ぐっど てーぶる しぶや

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(39m)
ステーキ カフェ
03-6427-1885

【南国テイストのグルメ系ステーキ&カフェ】 8/10にオープンした、南国を思わせるステーキ&カフェのお店。 ランチタイムはカフェメニューを提供…ですが9月からの予定とのこと。 現段階ではお昼でもグランドメニューからの注文だそう。 気持ち的にはステーキを食べたいところですが、お値段それなり… お店を出ようか迷っていると、温菜メニューからスティックアッシュ(1650円)の提案を。 それならと、バケット(250円)もつけて注文しました。 結果、これが大正解! 肉喰らったる感を堪能する、ジューシーなハンバーグいただきました! テーブルに運ばれてきたのは、粗挽きの和牛150gを使ったお肉の塊。 カリッカリに焼かれた表面の食感、ふわっとジューシーな中身の食感。 この食感の対比は食べていて楽しいです! 程よい塩気とともに、目の前で火をつけるローズマリーのアクセント。 まるごとオーブンで焼いたアツアツなお皿には、溢れんばかりの脂や肉汁がたっぷり。 カリッカリなポテトやクリーミーなほうれん草の、脂を通じた一体感も絶妙です。 バケットいただいたけど、必要なかったかと思えるくらいな食べごたえ。 いや、このバケットに脂をつけて食べる背徳感もシアワセなんですけどね♡ お店の雰囲気もよく、スタッフさんの対応も気持ちよく。 面白いお店が渋谷にオープンして嬉しいですね♪ 本格的な夜メニューも堪能したいし、改めて9月以降のランチメニューも堪能したいです♪ Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ocean good table 渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-1885
  • ステーキ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(39m)

03-6427-1885