モダンメキシカン マヤルス

Modern Mexican MAYAluz

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(59m)
メキシコ料理
03-6803-8977

スタイリッシュで本格的な味モダンメキシカン人気店。 Tex-Mex(メキシコとアメリカ・テキサス文化の融合) から一歩進んだような、より洗練されてお洒落なモダンメキシカン。 しかし、そんなの言われてもよくわからないので、一度食べてみたいと思っていたお店。 ・シュリンプタコス ・ビーフタコス ・エンチラーダ ・キヌアと大麦のマヤルスタコライス ・フレッシュコーンのプライドコーンメキシカーナ ・インカコーラ ・コアップガラナ シュリンプタコス、ビーフタコス ここのお店のかなり人気のある5色のタコス。その中からシュリンプとビーフを選びました。 ビーフはコーンを練りこんだイエローのトルティーヤ。 ビーフ・チポットレサルサ・グリーンチレ・レタス。 シュリンプはほうれん草を練りこんだグリーンのトルティーヤ。具材は海老・レタス・アボカドムース・サワークリーム・レッドチレ・サルサベルデ。 どちらもジューシーで美味しいです。 他には、ブルーベリーを練りこんだ紫色のトルティーヤのベジタブルタコス、ラズベリーを練りこんだピンクのトルティーヤのポークタコス、黒ゴマを練りこんだブラックのトルティーヤのチキンタコスがありますよ。 サルサソースもパクチーなどを使ったオリジナルのものらしく、一味アクセントのある美味しさで、尚且つとてもヘルシー感があります。 そして、とってもフォトジェニックです。 エンチラーダ 半熟卵とアボカドが乗ってます。 具材をトルティーヤで巻いて、パプリカのソースをかけた料理。お肉にチーズにコーンを使った具材はボリューム感満点。しっかりお肉が詰まった2本を2人でシェアしました。結構食べ応えあります。 半熟卵を崩して、ナイフを入れて食べますが、アボカドがいい仕事をしていて、これまたジャンク感は無くてぺろっと食べられちゃいます。 キヌアと大麦のマヤルスタコライス ただのタコライスではありません。 スーパーフードキヌアと大麦を使い、フェタチーズを乗せたヘルシー感MAXの意識高いタコライスです。 キヌアの糖質は白米より若干少ない程度ですが、食後血糖値の上昇を示す指標はかなり低く、吸収量はぐっと少ないとの事。 日本での知名度はまだ低いですが、欧米では関連の加工商品も販売されるなど健康食品としての確かな地位を獲得しつつあり、フランスではキヌア入りのパスタ、スイスではチョコレートなどが販売されています。 まさに美容と健康を意識したタコライス。 もちろん美味しくて完食! フレッシュコーンのフライドコーンメキシカーナ シンプルですが迫力があり、そしてこちらもフォトジェニックなメニュー。 コーンを丸々一本フライしてます。 しかし、みずみずしくて甘みが強く、ライムやパクチーで爽やか指数も高め。 お店の人曰く、ガブっとかぶりついて食べるのが一番美味しいみたい。 ですが、今回はシェアするので、お店の方が丁寧にナイフでカットしてくれました。 この方が断然食べやすいですね。 マヨケソソースはチーズなんですが、そこにパクチーが散らされていて、ほんのりエスニックな風味がたまらないです。 シンプルですが、これはとってもオススメメニューです。 インカコーラは、甘味料など使わず砂糖! ペルーの代表的なドリンク。 コアップ ガラナは、ガラナエキスをたっぷり使っている大人のソーダ。疲労回復効果もある、何気に健康的なドリンク。 お店はシックでスタイリッシュなつくり。 女性を美しくする照明もテーブルに設置されてますよ。 兎に角メニューが豊富です。 お食事もお酒も沢山あって迷います。 一度や二度では満喫しきれない系です。 しかし、お酒メインお食事メイン、どちらでも使えるお店なので、使い勝手はかなりいいと思います。 メキシカンでもヘルシーで意識高めのメニュー構成なので、特に女性にはかなりオススメだと思います。 男性もがっつり満腹になれる、肉料理やご飯メニューもあり、ランチもお得なセットやコースもありました。 何度も足運びたくなる系ですね。 おススメです。 大人女子会 大人デート 渋谷ヒカリエ

すぎやま まさたかさんの行ったお店

モダンメキシカン マヤルスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6803-8977
  • メキシコ料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(59m)

お店のホームページ http://eh-foodservice.com/assets/pdf/201901_mayaluz.pdf
Facebook https://www.facebook.com/mayaluz.shibuya.hikarie
Instagram https://www.instagram.com/mayaluz_shibuya_hikarie/

03-6803-8977