SUSHI TOKYO TEN 渋谷店

スシ トウキョウ テン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)
寿司 魚介・海鮮料理
03-6427-5076

【次から次に出てくる!平日ランチのおまかせが美味しくてコスパ最高】 お店の雰囲気も良いし、美味しくてそれでいてこれでもかってくらいに沢山のお寿司におつまみがでてくる!何ココ、最高すぎるんですけど〜♡ 夜もコスパ良さげな投稿を見かけましたが、平日昼間がほんとにほんとによかったです! まずはしじみのスープから。 お猪口に注がれ、ぐいっと飲むとなんだか食欲が湧いてきたぁ!! 写真と売る覚えな記憶を覚えているうちにメモメモ_φ(・_・ しじみスープ めかぶ カツオのたまねぎ醤油 →玉ねぎ醤油美味しい! 帆立 →ぐにゅっと感少なくて、コリコリ感あってよき 南高梅の茶碗蒸し →梅大好き!茶碗蒸し×梅合う! 太刀魚 →レモン塩で。太刀魚、白身であっさりかと思いきやコクがあって旨い!レモン塩合う! お漬物 漬けカンパチ →ねっとり感で濃厚なところにほんのり柚子の演出 煮鮑 →目の前で鮑を殻から剥がして。小ぶりだけど1個分そのまんま出してくれた。え?いいの? 松前漬けいくらミニ丼 →いくらをお皿に盛る時に粘りけがあるように見えたと思ったら、松前漬け×いくら。ヤバっ、これうますぎる。美味しすぎて大切にちびちび食べた。 本鮪赤身 →ねっとり濃厚なマグロの赤身。見てるだけでうっとり。 本鮪トロ →お肉のようなヴィジュアル。口に入れると濃厚な甘さがじゅわっと。 バフン雲丹 →雲丹の箱から贅沢にスプーンですくってシャリにのせる。どさっとこんなにいいの?もはや雲丹1粒ずつつまみで食べたいくらい笑 ネギトロ手巻き →結構どっさり贅沢にネギトロを入れてくれてて、見てる時からテンションあがる。 煮穴子 →手巻きが出た時点でもう終わりかな…と思ったら、まだきた!少し炙ってくれてて香ばしさがふっと香る。 かんぴょう巻き →正直な感想、やっと終わりか!笑 にしても最後の最後までごっそりとかんぴょう入ってるなぁ。笑笑 こだまスイカ 途中で結構辛いわさび菜漬物、小ぶりな甘い卵焼き、しじみの量が半端ないしじみの味噌汁も。 とにかくもうほんとに驚くくらいの量で大満足ですよ。。。 これで1人お会計3500円(税抜)って、、、 すごくないか!??? カウンターのお寿司でも肩肘張りすぎずに、けど落ち着いて美味しく食べられて雰囲気も良い感じでした。仕事合間でお酒飲めなかったけど、次はぐいっと日本酒飲みながら食べたいーー。

Mutsumi.Tさんの行ったお店

SUSHI TOKYO TEN 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-5076
  • 寿司

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)

お店のホームページ http://sushitokyo-ten.com/

03-6427-5076